Как варить молочную кашу

На молоке можно варить практически все каши. Исключение составляет только всем знакомая гречка-ядрица. Молочные каши получаются более нежными, более питательными и ароматными.

Внимательно отнеситесь к выбору молока для Вашей каши. Главное, конечно же, чтобы оно было свежим. Также обратите внимание на жирность (более жирный продукт дает каше более насыщенный сладковатый вкус). Некоторые предпочитают использовать сухое молоко для варки, некоторые – сгущенное. Во все молочные каши можно добавить сахар и сливочное масло. Также обратите внимание, что при варке сначала необходимо добавить в молоко соль (немного, меньше, чем в каши на воде), а уже потом крупу.

Также обращаем Ваше внимание на то, что некоторые крупы (рис, пшенная крупа, перловая крупа и т.д.) плоховато развариваются в молоке. В этом случае рекомендуется сначала варить крупу в воде до полуготовности, а затем добавить кипящее молоко и уже на нем доварить кашу.

Если Вы – любитель нежной распаренной молочной кашки, поставьте кастрюльку с уже сваренной крупой на пару минут во включенную духовку. Или спрячьте кашу на полчаса в подушки. Предварительно добавьте в кашу сливочного масла.

К молочным кашам отлично подходят самые разнообразные добавки. Помимо изюма, кураги, орехов и чернослива, можно разнообразить блюдо цукатами, тыквой, морковью, яблоками, некоторые любят добавить в кашу яичный желток. Словом, при желании можно с помощью самых разнообразных каш и добавок, отлично разнообразить свой рацион.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх