Конечно, привычнее всего варить кашу на плите. Но, современные технологии внедряются в нашу жизнь, и в интернете появляется все больше советов для тех, кто планирует приготовить кашу в микроволновой печи. Благо, последние есть уже практически в каждом доме. А на некоторых кашах уже помимо других указан также способ приготовления крупы в печи. Давайте и мы обратим внимание на то, каким образом нужно варить каши в микроволновке.
Проще всего готовить овсяные хлопья. Их просто необходимо залить молоком и поставить на пару минут в печь (на полную мощность). Затем просто оставить кашу на пару минут, чтобы она настоялась.
Чтобы сварить манную кашу, необходимо сначала нагреть нужное количество молока в микроволновке при 100%ой мощности, а затем всыпать туда сахар, соль и манку. Ставим в микроволновку на минут 8 (70% мощности).
Чтобы приготовить в печи рис, необходимо сначала довести до кипения воду с рисом при 100% мощности, затем слить воду и добавить к крупе молока, сахар и соль. Оставляем в микроволновке на минут 10 (приблизительно 50% мощности).
Прежде, чем приготовить в печи гречку, ее необходимо тщательно промыть и замочить в холодной воде на час. Ставим емкость в водой и крупой в микроволновку на минут 15 (100% мощности). Далее переключаем мощность на 70% и оставляем кашу в печи еще на минут 5-6.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|