Кукуруза – очень популярная в наших краях овощная культура. Она богата витаминами (В, Е, С и т.д.), микроэлементами, фолиевой кислотой. Благодаря низкой калорийности и большому количеству клетчатки ее можно смело есть и не бояться поправиться. Кроме того, учеными было выяснено, что регулярное употребление кукурузы снижаем риск развития заболеваний ЖКТ, инсульта, диабета.
Конечно, самым традиционным способом приготовления початков является их варка в кастрюле на огне. Но с появлением на кухне множества устройств невольно задумываешься, а как с их помощью приготовить то или иное блюдо? Вот и с кукурузой та же история. Неожиданно оказалось, что ее запросто можно приготовить в микроволновой печи. Как? Давайте разберемся.
Для начала очищаем кукурузу от всех волосков и листьев. Должен остаться голый желтый початок. Кладем его в специальную кастрюлю для микроволновой печи, заливаем кипятком и ставим в устройство. Включаем прибор на максимальную мощность на 30 минут. Через 15 минут достаем емкость и доливаем в нее кипятка. Затем опять в микроволновку. Главное – время варки не должно быть больше 45 минут, а то зерна станут немного суховатыми, невкусными. (Сами не готовили, такой рецепт есть в сети - просто кажется что 45 на всей мощности это капец будет, а вообще варите лучше в кастрюле)
Пока початок готовится, можно приготовить следующую заправку. Смешиваем специи (красный и черный перчик, кориандр), соль и сливочное масло. Этой смесью намазываем уже приготовленный початок и отправляем его в рот. Вкус необычайный!
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|