Кукуруза – очень древняя культура. Ее выращивали более 7000 лет тому назад. В дикой природе она не встречается и растет исключительно под покровительством человека. Относительно невысокая стоимость, отменные вкусовые качества и питательность делают кукурузу все популярнее с каждым днем. Вспомните, например, о попкорне, без которого не обходится ни один просмотр фильма в кино, или консервированную кукурузу, являющуюся неотъемлемым компонентом многих салатов. И, конечно же, не стоит забывать о хлебах, лепешках, сделанных на основе этой культуры. Но, все же, самое любимое, вкусное и знакомое всем с детства блюдо – это вареные початки кукурузы с солью. Как сделать их незабываемо вкусными? Давайте разберемся.
Как вкусно варить кукурузу с солью
Первое, что необходимо сделать, это убрать с початков верхние листья и постелить их на дно большой (желательно пятилитровой) кастрюли. Волоски с кукурузы тоже лучше очистить, по крайней мере, с большего. Не то потом они будут мешать поеданию вкуснейшего блюда. Затем початки укладываем в кастрюлю, накрываем оставшимися зелеными листьями и наливаем в кастрюлю воду, чтобы она покрывала всю кукурузу. Ставим посуду на огонь, доводим на большом огне до кипения, добавляем соль и уменьшаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и на 1,5 – 2 часа забываем о кукурузе. Затем следует попробовать несколько зернышек. Если они готовы, выключите огонь и на некоторое время оставьте кукурузу в воде с листьями. Затем достаем долгожданные початки, очищаем их, смазываем сливочным маслом и солим. Вкуснейшее блюдо готово!