Родиной кукурузы считается Америка. Благодаря отменному вкусу, огромному содержанию самых разнообразных питательных веществ, а также незаменимым свойствам (улучшение работы пищеварения, например) она стала у нас невероятно популярна. Не найдется вокруг человека, который бы ни мечтал отведать нежной, сочной, невероятно ароматной вареной кукурузы. Как приготовить ее правильно? Давайте разберемся.
Вариант 1. Варить до готовности. Подойдет для тех, кто переживает, что кукуруза не доварится и останется твердой и сырой. Рецепт невероятно простой. Необходимо взять большую кастрюлю на литров пять, набрать в нее воды несколько литров и поставить на огонь. Отделить от початка несколько листьев, оставить несколько, чтобы закрывали зерна. Далее кладем початки в воду, солим, когда вода закипит. А затем варим. Однозначно процесс займет больше полутора часом. Через часа два пробуем пару зернышек. Если они готовы, выключаем огонь, сливаем воду и ждем, пока початки остынут. Очень просто!
Вариант 2. Варить по всем правилам. И правил этих не много. Берем кастрюлю. Чем толще будут ее стенки, тем лучше. Идеально подойдет чугунный вариант. Наливаем в емкость воду и ставим на огонь. Пока жидкость греется, очищаем кукурузу от листьев (оставляем несколько для защиты зерен) и укладываем ими дно кастрюли. Кладем на зелень початки и накрываем их сверху оставшимися листьями. Ждем, пока вода ни закипит, затем добавляем соль, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на часа 2. И кукуруза готова!
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|