Как правильно варить
Если решили залежалую кукурузу сварить, делайте все так же, как если бы Вы варили абсолютно свежий овощ. Только время варки несколько увеличится. Если кукуруза полежала у Вас всего несколько дней добавьте еще минут 20 варки. Если же она находится у Вас более недели, придется удлинить время приготовление чуть более чем на час. На время приготовления влияет также сорт кукурузы и степень ее зрелости.
Второй способ: варим в скороварке
Это приспособление значительно облегчит процесс приготовления старой кукурузы. Да и времени он займет в разы меньше, всего минут 30, а не 2-3 часа в случае, если готовить овощ в кастрюле.
Второй способ: перемолоть в муку
Если кукуруза совсем не пригодна больше для еды, остается такой вариант (думаю мало кто будет молоть, но всё же вот смотрите). Зернышки все отделяем, немного подсушиваем и перемалываем. Получается своеобразная кукурузная мука, из которой можно, например, сварить всем известную кашу мамалыгу.
ВАЖНО: Если же Вы заметили, что початки стали гнить или появилась плесень, Вашу кукурузу уже не спасти. Можете ее выкинуть с чистой совестью.