Вареная кукуруза в початках – это замечательно вкусное блюдо, которое идеально подойдет и для пикника, и для легкого летнего ужина, и для быстрого перекуса. Готовить ее несложно, зато как потом приятно есть!
Предлагаем Вашему вниманию отличный способ варки кукурузы в початках.
Берем большую (3-5 литров) кастрюлю, наполняем наполовину водой и ставим на огонь. Кукурузу очищаем от большей части листьев. Оставляем только самые последние, прилегающие к плоду. Кладем оторванные кукурузные листья на дно кастрюли с подогревающейся водой. Отправляем все початки в воду. Если не влезают, можно их разрезать пополам. Накрываем сверху оставшимися листьями. После того, как вода закипит, добавляем большую щепотку соли. Накрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем огонь. Варим початки около полутора-двух часов. По прошествии указанного времени выключаем огонь, открываем крышку и ждем, пока блюдо остынет. Подавать кукурузу лучше всего тепленькой, но не горячей.
Если кукурузы получилось слишком много и Вы не успели съесть все в теплом виде, не расстраивайтесь. Есть идеальный рецепт, с помощью которого Вы преобразите уже остывшее непривлекательные початки в аппетитное ароматное блюдо. Делаем так. Ставим сковороду на огонь, кладем на нее кусочек масла. Початки полностью от всего очищаем и кладем на сковороду. Солим, добавляем специи по вкусу. Жарим до образования золотистой корочки (на каждой стороне 1-1,5 минуты). Главное – не пережарить! Вкусно, быстро и просто!
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|