Мультиварка, эта невероятная кухонная работница, которая берет на себя множество самых разнообразных обязанностей по приготовлению пищи, поможет удивительно быстро и качественно приготовить всеми любимое блюдо – вареную кукурузу. Как все сделать идеально?
Способ №1. Варим кукурузу в воде. Берем необходимое количество кукурузных початков, очищаем их полностью от листьев и усиков, моем и кладем в кастрюлю мультиварки. Наливаем в нее же холодную воду. Главное, чтобы жидкость не превышала максимального уровня (в самой кастрюле есть специальные отметки). Кукурузные листья, которые мы только что сняли, моем и кладем сверху на кукурузу. Закрываем крышку и устанавливаем режим высокого давления. Время приготовления – около 15 минут. Невероятно, как кукуруза может свариться так быстро, но это факт!
Способ №2. Есть еще один вариант, с помощью которого Вы сможете приготовить в мультиварке кукурузу. Для этого нам пригодится специальная вставка, которая должна идти в комплекте с приспособлением, для приготовления блюд на пару. Она довольно маленькая, так что наши початки придется порезать на цилиндры. Делаем смесь из соли и специй, которые Вам больше всего нравятся. Обваливаем кукурузные цилиндрики в пряностях, кладем в специальную емкость-пароварку. Устанавливаем все в мультиварку, закрываем ее крышкой и варим кукурузу на пару около получаса. Получается очень вкусно и ужасно полезно, как, собственно, и все, приготовленное на пару.
Видео ролик
Женщина рассказывает и демонстрирует как она сама варит кукурузу дома в мультиварке. Длительность всего 1 миин. 40 сек. - поэтому стоит посмотреть.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»