С приходом в нашу жизнь множества самых разнообразных приспособлений приготовление еды становится все проще, приятнее, а блюда, которые мы готовим – вкуснее и полезнее. Теперь сохранить натуральный вкус кукурузы, все питательные вещества, которые в ней содержатся, становится не так сложно, если у Вас под рукой пароварка, но как варить кукурузу в пароварке спросите Вы, не сложно просто смотрите наши советы приготовления.
Пароварка поможет Вам сэкономить силы и время в приготовлении кукурузы. Главное - помнить, есть несколько сортов растения и их плоды различаются, что влияет и на время их приготовления.
Как приготовить кукурузу в пароваркеИтак, приступим. Прежде всего, необходимо полностью очистить початки от листьев и усиков. Это все нам больше не пригодится. Наливаем в пароварку воду. Если кукурузы не много, хватит первого уровня. Кладем кукурузу на решетку пароварки, все закрываем и включаем приспособление. Время приготовления, как мы уже писали, различается в зависимости от сорта кукурузы. Некоторые могут готовиться всего полчаса, а другие около двух часов. После того, как кукуруза приготовится, достаем ее из пароварки, даем немного остыть, затем смазываем сливочным маслом и посыпаем солью. Теперь можно приступать к поеданию! В пароварке кукуруза получается более нежная, более ароматная, чем при варке в обычной кастрюле. Да и питательные вещества лучше сохраняются в устройстве, а они точно лишними не будут в наших организмах. Приятного аппетита!
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|