Ингредиенты: 1 стакан пшена 1/2 л горячей воды 1 щепотка соли 3 ст.л. сливочного масла 200 г тыквы 3 ст.л. растительного масла 1-2 ст.л. сахарного песка
1. Пшено перебрать, промывать холодной водой, пока она не станет чистой, затем ошпарить кипятком. Залить горячей водой, добавить соль, сливочное масло и варить до готовности.
2. Тыкву очистить от корки, удалить семечки, нарезать мелкими кубиками.
3. Обжарить тыкву на разогретом растительном масле до золотистого цвета, в конце жарки добавить сахар.
4. Смешать пшённую кашу с тыквой, проварить 2-3 минуты, дать настоятся, накрыв крышкой.
Каша будет вкуснее, если, попарив её на слабом огне, затем дать ей хорошо упреть под одеялом или подушку.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|