Каша пшённая с тыквой

Ингредиенты:
1 стакан пшена
1/2 л горячей воды
1 щепотка соли
3 ст.л. сливочного масла
200 г тыквы
3 ст.л. растительного масла
1-2 ст.л. сахарного песка
1. Пшено перебрать, промывать холодной водой, пока она не станет чистой, затем ошпарить кипятком. Залить горячей водой, добавить соль, сливочное масло и варить до готовности.

2. Тыкву очистить от корки, удалить семечки, нарезать мелкими кубиками.

3. Обжарить тыкву на разогретом растительном масле до золотистого цвета, в конце жарки добавить сахар.

4. Смешать пшённую кашу с тыквой, проварить 2-3 минуты, дать настоятся, накрыв крышкой.

Каша будет вкуснее, если, попарив её на слабом огне, затем дать ей хорошо упреть под одеялом или подушку.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх