Из тыквы делают много разных интересных блюд: кашу, оладьи, пироги и т. д. А в других странах готовят еще и тыквенные супы. Посмотрите, как готовить суп молочный с тыквой и крупой. Это блюдо получается особенно нежным и вкусным. Рецептов его приготовления существует великое множество: суп может быть сладкими или солеными, с сыром, рисом или другими крупами.
Как сварить суп молочный с тыквой и крупой
Ингредиенты
300 г. молока (1 стакан);
100 г. воды (1/2 стакана);
170 г. очищенной мякоти тыквы;
17 г. пшена;
4 г. сахара (1 ч. л.);
5 г. сливочного масла (1 ч. л.);
соль;
Способ приготовления
Тыкву нарезать мелкими кубиками.
Пшено отварить до полуготовности в 1/2 стакана воды.
В кастрюльке с толстым дном довести молоко до кипения, выложить тыкву, пшено, добавить сахар, щепотку соли и варить до готовности, около 10 минут. Параллельно сливочное масло довести до кипения.
Готовый суп заправить прокипячённым сливочным маслом и подавать к столу.
Видео
Если не посмотрите это видео, много потеряете. Буквально за 2 минуты Вас научит вкусно готовить тыквенный молочный суп.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Такой супчик я ела только у бабушки в деревне когда была маленькой. Сейчас наткнувшись на этот рецепт я обязательно его сохраню и приготовлю. Осталось только дождаться когда вырастет тыква)