Чуду с тыквой

Ингредиенты:
Пшеничная мука – 500 гр.
Тыква – 1 шт.
Репчатый лук – 5 шт.
Грецкие орехи – 30 шт.
Сливочное масло – 200 гр.
Соль, перец по вкусу.
1. Орехи очистить, измельчить, ссыпать в глубокую миску, после чего полностью покрыть кипятком и отставить в сторону на час, чтобы они стали мягче и напитались водой.

2. Замесить простое тесто, то есть смешать муку, чайную ложку соли и стакан воды. (мука и вода в пропорциях 2:1)

3. Тыкву очистить от толстой кожуры и внутренностей и нарезать на большие куски, чтобы было удобно тереть на терке.

4. Натереть мякоть тыквы на крупной терке.

5. Очистить лук, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

6. Смешать лук с тыквой и орехами, добавить соль и черный молотый перец.

7. Разделить тесто на небольшие кусочки, размером с кулак, и, раскатав скалкой в блины.

8. На одну сторону каждого блина выложить начинку, накрыть другой стороной и залепить края. После чего аккуратно раскатать получившиеся чуду как можно тоньше, но так, чтобы тесто осталось целым и не порвалось.

9. Растопить в сковороде сливочное масло и на медленном огне обжарить лепешки с обеих сторон с закрытой крышкой.

Обязательно смазать готовые чуду сливочным маслом, пока они горячие. Так они станут нежными и эластичными, а не сухими и ломкими. В соуснице подать сметану или чесночный соус (майонез, соль и давленый чеснок, пропорции соблюдать на вкус).


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх