Ингредиенты: Пшеничная мука – 500 гр. Тыква – 1 шт. Репчатый лук – 5 шт. Грецкие орехи – 30 шт. Сливочное масло – 200 гр. Соль, перец по вкусу.
1. Орехи очистить, измельчить, ссыпать в глубокую миску, после чего полностью покрыть кипятком и отставить в сторону на час, чтобы они стали мягче и напитались водой.
2. Замесить простое тесто, то есть смешать муку, чайную ложку соли и стакан воды. (мука и вода в пропорциях 2:1)
3. Тыкву очистить от толстой кожуры и внутренностей и нарезать на большие куски, чтобы было удобно тереть на терке.
4. Натереть мякоть тыквы на крупной терке.
5. Очистить лук, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
6. Смешать лук с тыквой и орехами, добавить соль и черный молотый перец.
7. Разделить тесто на небольшие кусочки, размером с кулак, и, раскатав скалкой в блины.
8. На одну сторону каждого блина выложить начинку, накрыть другой стороной и залепить края. После чего аккуратно раскатать получившиеся чуду как можно тоньше, но так, чтобы тесто осталось целым и не порвалось.
9. Растопить в сковороде сливочное масло и на медленном огне обжарить лепешки с обеих сторон с закрытой крышкой.
Обязательно смазать готовые чуду сливочным маслом, пока они горячие. Так они станут нежными и эластичными, а не сухими и ломкими. В соуснице подать сметану или чесночный соус (майонез, соль и давленый чеснок, пропорции соблюдать на вкус).
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|