Ингредиенты: 0,5 кг говяжьей печени 1 яйцо 200 г твердого сыра 200 г майонеза 0,5 стакана манной крупы 1 ст. л. муки 2 моркови 200 г шпината 2 средние луковицы 2 зубчика чеснока растительное масло для жарки соль, черный молотый перец
1. Морковь сварить, остудить и очистить. Печень промыть, зачистить от пленок и остатков желчных протоков и пропустить через мясорубку. Измельченную печень смешать с манной крупой и отставить на 25-30 мин., чтобы манка набухла.
2. Лук нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить на растительном масле до золотистого цвета и остудить. Обжаренный лук переложить в чашу блендера, вылить туда яйцо и взбить до получения однородной массы. Получившуюся смесь вылить в миску с печенью и манкой, добавить муку, посолить и перемешать.
3. Приготовленное печеночное тесто разделить на 6 порций. Выложить порцию теста на сковороду с разогретым маслом в виде лепешки диаметром около 15 см и обжарить на среднем огне по 3 мин. с каждой стороны. Таким же образом обжарить оставшееся тесто.
4. Шпинат припустить в течение 3 мин., откинуть на сито, дать стечь жидкости и смешать шпинате необходимым количеством майонеза.
5. Сыр натереть, смешать с измельченным чесноком и майонезом. Вареную морковь натереть на крупной терке и смешать с майонезом.
6. Приготовленными начинками прослоить печеночные лепешки в произвольном порядке, верхнюю лепешку также смазать начинкой. Торт накрыть пленкой и дать настояться в холодильнике 1,5-2 ч.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|