Печеночный торт

Ингредиенты:
0,5 кг говяжьей печени
1 яйцо
200 г твердого сыра
200 г майонеза
0,5 стакана манной крупы
1 ст. л. муки
2 моркови
200 г шпината
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
растительное масло для жарки
соль, черный молотый перец
1. Морковь сварить, остудить и очистить. Печень промыть, зачистить от пленок и остатков желчных протоков и пропустить через мясорубку. Измельченную печень смешать с манной крупой и отставить на 25-30 мин., чтобы манка набухла.

2. Лук нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить на растительном масле до золотистого цвета и остудить. Обжаренный лук переложить в чашу блендера, вылить туда яйцо и взбить до получения однородной массы. Получившуюся смесь вылить в миску с печенью и манкой, добавить муку, посолить и перемешать.

3. Приготовленное печеночное тесто разделить на 6 порций. Выложить порцию теста на сковороду с разогретым маслом в виде лепешки диаметром около 15 см и обжарить на среднем огне по 3 мин. с каждой стороны. Таким же образом обжарить оставшееся тесто.

4. Шпинат припустить в течение 3 мин., откинуть на сито, дать стечь жидкости и смешать шпинате необходимым количеством майонеза.

5. Сыр натереть, смешать с измельченным чесноком и майонезом. Вареную морковь натереть на крупной терке и смешать с майонезом.

6. Приготовленными начинками прослоить печеночные лепешки в произвольном порядке, верхнюю лепешку также смазать начинкой. Торт накрыть пленкой и дать настояться в холодильнике 1,5-2 ч.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх