Паштет из говяжьей печени
Ингредиенты: Говяжья печень – 2 кг.
Морковь – 300 гр. Репчатый лук – 300 гр. Сливки (33%) – 1 стакан Сливочное масло – 400 гр. Растительное масло – 0,5 стакана Чеснок – 3 головки Коньяк – 30 гр. Майоран – 20 гр. Мускатный орех (молотый) – 20 гр. Соль, перец по вкусу. 1. С говяжьей печени удалить жилы, протоки, пленку и желчь. Нарезать печень крупными кусками и пару минут бланшировать в раскаленном растительном масле.
2. Разогреть немного на сковороде растительное масло и пару минут обжарить на нем мелко нарезанный лук и морковь. 3. Влить коньяк и добавить приправы: мускатный орех, майоран и чеснок. Сковороду продержать на огне, помешивая, до тех пор, пока полностью не выпарится коньяк. 4. Печень добавить в сковороду к моркови и луку и довести овощи до полной готовности. 5. Сливки влить в готовую печень и ждать пока печень не впитает сливки, помешивая периодически. 6. Затем печень снять с огня и остудить до комнатной температуры или чуть горячее. После этого попробовать на вкус на предмет соли и пропустить всю массу через блендер чтобы она не стала эластичной и однородной. После этого пропустить паштет через мелкое сито. 7. Сливочное масло продержать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. После того, как масло станет мягким, взбить его миксером до белого цвета и смешать с печеночной массой. 8. Форму выстелить кондитерской бумагой или пищевой пленкой и утрамбовать паштет. 9. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и отправить паштет в духовку примерно на 30-40 минут. Перед подачей на стол паштет вынуть из формы, уложить на мелкое блюдо и остудить в холодильнике и дать настояться день-другой. Можно подать как самостоятельную закуску, а можно использовать в бутербродах или канапе. Хорошо бы приправить петрушкой. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: