Ингредиенты: 500 г говяжьей печени 100 мл растительного масла 1 ч. л. паприки 0,25 ч. л. молотого имбиря 0,1 ч. л. красного молотого перца 0,25 ч. л. мускатного ореха 0,25 ч. л. черного молотого перца 2 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. лимонного сока 0,5 ч. л. соли
время приготовления: 1 ч 5 мин количество порций: 6
ГОВЯЖЬЮ ПЕЧЕНЬ хорошо вымыть холодной водой, удалить пленки и нарезать одинаковыми кусочками среднего размера. Посолить, поперчить по вкусу. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем кусочки печени до готовности. Готовые кусочки сложить в отдельное блюдо и накрыть крышкой.
В СОУСНИКЕ смешать молотый имбирь, паприку, красный молотый перец, тертый мускатный орех, черный молотый перец, оливковое масло и лимонный сок. Все тщательно перемешать и оставить на 10—15 минут.
ПОДАВАТЬ НА СТОЛ печень надо на отдельном блюде, соус — в соуснике, а на гарнир — отварной картофель или картофельное пюре. В отдельной тарелочке можно предложить рубленый укроп и кинзу.
К ПЕЧЕНИ следует подать салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|