Печень под острым соусом

Ингредиенты:
500 г говяжьей печени
100 мл растительного масла
1 ч. л. паприки
0,25 ч. л. молотого имбиря
0,1 ч. л. красного молотого перца
0,25 ч. л. мускатного ореха
0,25 ч. л. черного молотого перца
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
0,5 ч. л. соли

время приготовления: 1 ч 5 мин
количество порций: 6
ГОВЯЖЬЮ ПЕЧЕНЬ хорошо вымыть холодной водой, удалить пленки и нарезать одинаковыми кусочками среднего размера. Посолить, поперчить по вкусу. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем кусочки печени до готовности. Готовые кусочки сложить в отдельное блюдо и накрыть крышкой.

В СОУСНИКЕ смешать молотый имбирь, паприку, красный молотый перец, тертый мускатный орех, черный молотый перец, оливковое масло и лимонный сок. Все тщательно перемешать и оставить на 10—15 минут.

ПОДАВАТЬ НА СТОЛ печень надо на отдельном блюде, соус — в соуснике, а на гарнир — отварной картофель или картофельное пюре. В отдельной тарелочке можно предложить рубленый укроп и кинзу.

К ПЕЧЕНИ следует подать салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх