Мясо запеченное с картофелем под соусом
Ингредиенты: 300 г говядины 1 кг картофеля 100 г сметаны 50 г майонеза 4 ст. л. соевого соуса 100 г маргарина черный молотый перец соль
время приготовления: 1 ч 20 мин количество порций: 5
ГОВЯДИНУ тщательно вымыть холодной водой, удалить пленки и нарезать одинаковыми кусочками. Кусочки отбить кулинарным молоточком, посолить, поперчить по вкусу и разложить на противне, смазанном маргарином.
КЛУБНИ КАРТОФЕЛЯ вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками средней толщины. Подготовленный таким способом картофель выложить поверх мяса. Посолить.
ПРИГОТОВИТЬ СОУС. Для этого в отдельной миске соединить сметану, майонез и соевый соус. Все тщательно перемешать до однородной массы. Готовым соусом залить на противне мясо с картофелем.
ДУХОВОЙ ШКАФ разогреть до температуры 220 °С и поставить в него блюдо. Запекать до готовности. При желании можно за 5—10 мин до конца готовности посыпать блюдо тертым сыром и запечь до золотистой корочки.
ПОДАВАТЬ НА СТОЛ, разложив мясо с картофелем по тарелкам, посыпав рубленой зеленью. К этому блюду можно предложить сухое красное вино.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|