Мясо с грибами и сметаной в горшочках
Ингредиенты: 500 г говядины 500 г грибов 2 головки репчатого лука 100 г сливочного масла 200 г сметаны 200 мл бульона (любого) 1 пучок зелени черный молотый перец соль
время приготовления: 1 ч 10 мин количество порций: 4
ГОВЯДИНУ вымыть холодной водой, удалить пленки и нарезать одинаковыми кубиками средней величины. Посолить, поперчить и обжарить в течение 10—15 мин на разогретой сковороде на сливочном масле. Обжаренное мясо разложить по горшочкам.
ГРИБЫ вымыть и дать стечь воде. В это время подготовить лук: очистить, вымыть, нарезать. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить на нем грибы с луком до готовности. Затем разложить в горшочки поверх мяса.
В ОТДЕЛЬНОЙ МИСКЕ приготовить соус. Сметану смешать с солью, специями и бульоном. Все перемешать до однородной массы. Полученным соусом залить мясо и грибы в горшочках.
ГОРШОЧКИ закрыть крышкой и запекать мясо с грибами в духовом шкафу при умеренной температуре до готовности в течение 30— 40 минут
ПОДАВАТЬ К СТОЛУ блюдо мож| ю прямо в горшочках или выложив на тарелки. Сверху посыпать рубленой зеленью.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|