Мясо с грибами и сметаной в горшочках

Ингредиенты:
500 г говядины
500 г грибов
2 головки репчатого лука
100 г сливочного масла
200 г сметаны
200 мл бульона (любого)
1 пучок зелени
черный молотый перец
соль

время приготовления: 1 ч 10 мин
количество порций: 4
ГОВЯДИНУ вымыть холодной водой, удалить пленки и нарезать одинаковыми кубиками средней величины. Посолить, поперчить и обжарить в течение 10—15 мин на разогретой сковороде на сливочном масле. Обжаренное мясо разложить по горшочкам.

ГРИБЫ вымыть и дать стечь воде. В это время подготовить лук: очистить, вымыть, нарезать. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить на нем грибы с луком до готовности. Затем разложить в горшочки поверх мяса.

В ОТДЕЛЬНОЙ МИСКЕ приготовить соус. Сметану смешать с солью, специями и бульоном. Все перемешать до однородной массы. Полученным соусом залить мясо и грибы в горшочках.

ГОРШОЧКИ закрыть крышкой и запекать мясо с грибами в духовом шкафу при умеренной температуре до готовности в течение 30— 40 минут

ПОДАВАТЬ К СТОЛУ блюдо мож| ю прямо в горшочках или выложив на тарелки. Сверху посыпать рубленой зеленью.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх