Свинина под сладким соусом из цитрусовых
Ингредиенты: 400 г свинины 1 лайм 1 лимон 1 апельсин 0,5 ст. л. сахара 2 головки репчатого лука 2 ст. л. муки 50 мл растительного масла 2—3 веточки мяты черный молотый перец соль
время приготовления: 1 ч 30 мин количество порций: 4
СВИНИНУ тщательно вымыть холодной водой и нарезать порционными кусочками толщиной 2 см. Кусочки хорошо отбить кухонным молоточком, натереть солью и перцем по вкусу.
НА СКОВОРОДЕ разогреть растительное масло и обжарить на нем мясо до готовности с обеих сторон.
С ПОМОЩЬЮ СОКОВЫЖИМАЛКИ из имеющихся фруктов (лайма, апельсина и лимона) выдавить сок. Добавить в сок сахар и размешать до полного растворения последнего. Затем в эту смесь положить муку и еще раз все хорошо размешать.
РЕПЧАТЫЙ ЛУК очистить, вымыть и нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем в него влить смесь соков. Перемешать и проварить в течение 10— 15 мин до загустения.
ГОТОВЫЕ КУСОЧКИ свинины сложить в глубокое блюдо и залить цитрусовым соусом. Дать настояться под закрытой крышкой 20 минут.
ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ на стол посыпать мятой. На гарнир подать картофель.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|