Свинина под сладким соусом из цитрусовых

Ингредиенты:
400 г свинины
1 лайм
1 лимон
1 апельсин
0,5 ст. л. сахара
2 головки репчатого лука
2 ст. л. муки
50 мл растительного масла
2—3 веточки мяты
черный молотый перец
соль

время приготовления: 1 ч 30 мин
количество порций: 4
СВИНИНУ тщательно вымыть холодной водой и нарезать порционными кусочками толщиной 2 см. Кусочки хорошо отбить кухонным молоточком, натереть солью и перцем по вкусу.

НА СКОВОРОДЕ разогреть растительное масло и обжарить на нем мясо до готовности с обеих сторон.

С ПОМОЩЬЮ СОКОВЫЖИМАЛКИ из имеющихся фруктов (лайма, апельсина и лимона) выдавить сок. Добавить в сок сахар и размешать до полного растворения последнего. Затем в эту смесь положить муку и еще раз все хорошо размешать.

РЕПЧАТЫЙ ЛУК очистить, вымыть и нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем в него влить смесь соков. Перемешать и проварить в течение 10— 15 мин до загустения.

ГОТОВЫЕ КУСОЧКИ свинины сложить в глубокое блюдо и залить цитрусовым соусом. Дать настояться под закрытой крышкой 20 минут.

ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ на стол посыпать мятой. На гарнир подать картофель.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх