Свинина с коньяком
Ингредиенты: 350 г свиной вырезки 1 головка репчатого лука 35 мл коньяка 100 мл бульона 3 зубчика чеснока 1 ст л. растительного масла 2 ст. л. муки зелень черный молотый перец соль
время приготовления: 1 ч 20 мин количество порций: 3
СВИНИНУ вымыть холодной водой, обсушить на салфетке и слегка отбить кухонным молоточком. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и обжарить на сковороде на разогретом растительном масле. Когда мясо будет почти готово, вылить на него слегка подогретый коньяк и поджечь его. Готовую свинину выложить из сковороды на блюдо.
ГОЛОВКУ РЕПЧАТОГО ЛУКА очистить, вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и порубить. На сковороду, в которой готовилось мясо, выложить лук и чеснок. Все немного поджарить, влить бульон. Добавить муку и прогреть еще 10—12 мин на слабом огне до загустения.
ЗЕЛЕНЬ промыть, обсушить на салфетке и порубить.
ПРИ ПОДАЧЕ на стол свинину залить приготовленным соусом и посыпать мелко нарубленной зеленью.
НА ГАРНИР подать картофельное пюре с салатом из помидоров и огурцов.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|