Фаршированные куриные ножки

Ингредиенты:
5 голеней курицы
200 г сыра
50 г грецких орехов
50 мл растительного масла
2 груши
зелень
черный молотый перец
соль

время приготовления: 1 ч 30 мин
количество порций: 5
КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ вымыть и обсушить на салфетке. Затем аккуратно снять с голеней кожицу и отрубить ножки, при этом не снимая кожицу до конца. Мясо отделить от костей и мелко нарезать. Посолить, поперчить по вкусу, добавить специи.

ГРУШИ вымыть и нарезать небольшими кусочками. Грецкие орехи перебрать и порубить или пропустить через мясорубку. Сыр натереть на крупной терке. Рекомендуется использовать твердые сорта.

ПОДГОТОВЛЕННЫЕ ГРУШИ, грецкие орехи, сыр и рубленое мясо курицы смешать. Полученной смесью начинить кожицу и сколоть края шпажками или зашить ниткой.

ПРОТИВЕНЬ смазать растительным маслом или жиром и уложить на него фаршированные ножки. При желании их можно слегка смазать майонезом. Запекать в духовом шкафу до готовности при умеренной температуре.

ГОТОВЫЕ НОЖКИ выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью и украсить ломтиками лимона, а на гарнир подать отварной картофель или бобы.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх