Свинина с овощами под сырной корочкой

Ингредиенты:
600 г свинины
200 г картофеля
300 г сыра
100 мл растительного масла
2 головки репчатого лука
2 помидора 1 пучок зелени
соль
черный молотый перец

время приготовления: 1 ч 20 мин
количество порций: 6
СВИНИНУ вымыть холодной водой, обсушить на салфетке, нарезать порционными кусками толщиной около 2 см. Кусочки мяса слегка отбить кухонным молоточком, посолить, поперчить (можно натереть измельченным чесноком) и обжарить на сковороде на растительном масле с обеих сторон по 5 мин с каждой.

КАРТОФЕЛЬ вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками средней толщины. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, а очищенный лук — кольцами. Сыр натереть на терке.

ПРОТИВЕНЬ смазать растительным маслом или растительным жиром, выложить на него свиные кусочки, сверху уложить картофель, помидор, лук. Все посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу при температуре 200—220 °С в течение 30—45 минут.

ГОТОВОЕ БЛЮДО выложить на большую плоскую тарелку и посыпать рубленой зеленью. На гарнир подать отварной картофель или отварной рис с соусом карри.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх