Медальоны из свинины

Ингредиенты:
400 г свиной вырезки 100 мл
растительного масла
черный молотый перец
соль

Для горчичного соуса:
1 ст. л. растительного масла
40 г зеленого лука
100 мл сметаны
85 г горчицы
0,5 стакана молока

время приготовления: 1 ч 10 мин
количество порций: 5
СВИНИНУ тщательно вымыть холодной водой, нарезать небольшими кусочками толщиной 1,5—2 см и хорошо отбить кухонным молоточком. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Для этого рецепта можно использовать не только свинину, также подойдет и молодая баранина.

НА СКОВОРОДЕ разогреть растительное масло и обжарить на нем свиные отбивные с обеих сторон до готовности.

В ОТДЕЛЬНОЙ ПОСУДЕ приготовить соус. Для этого смешать растительное масло, сметану, горчицу, молоко. Зеленый лук вымыть, обсушить на салфетке и мелко нарезать. Лук соединить с соусом. Все перемешать.

СВИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ выложить в глубокое блюдо и залить соусом.

МОЖНО ЭТО БЛЮДО в течение 10—15 мин потомить в духовом шкафу под закрытой крышкой. Так медальоны станут более сочными и ароматными.

НА ГАРНИР можно подать рис или картофельное пюре.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх