Ингредиенты: 400 г свиной вырезки 100 мл растительного масла черный молотый перец соль
Для горчичного соуса: 1 ст. л. растительного масла 40 г зеленого лука 100 мл сметаны 85 г горчицы 0,5 стакана молока
время приготовления: 1 ч 10 мин количество порций: 5
СВИНИНУ тщательно вымыть холодной водой, нарезать небольшими кусочками толщиной 1,5—2 см и хорошо отбить кухонным молоточком. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Для этого рецепта можно использовать не только свинину, также подойдет и молодая баранина.
НА СКОВОРОДЕ разогреть растительное масло и обжарить на нем свиные отбивные с обеих сторон до готовности.
В ОТДЕЛЬНОЙ ПОСУДЕ приготовить соус. Для этого смешать растительное масло, сметану, горчицу, молоко. Зеленый лук вымыть, обсушить на салфетке и мелко нарезать. Лук соединить с соусом. Все перемешать.
СВИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ выложить в глубокое блюдо и залить соусом.
МОЖНО ЭТО БЛЮДО в течение 10—15 мин потомить в духовом шкафу под закрытой крышкой. Так медальоны станут более сочными и ароматными.
НА ГАРНИР можно подать рис или картофельное пюре.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|