ГРУДКУ ИНДЕЙКИ вымыть, слегка отбить кухонным молоточком, посолить, поперчить по вкусу. Цветную капусту разобрать на соцветия, вымыть водой и 5 мин припускать в кипящей воде. Сыр натереть на крупной терке.
ПОДГОТОВЛЕННЫЕ ГРУДКИ присыпать тертым сыром и уложить в глубокий противень, смазанный растительным маслом. Поверх грудок выложить соцветия цветной капусты, влить сливки и запекать в духовке при умеренной температуре в течение 30—45 мин. За 10 мин до готовности посыпать оставшимся сыром.
Когда грудинка будет готова, нарезать ее порционными кусками, выложить на блюдо и украсить отварными шампиньонами и рубленой зеленью. На гарнир подать отварной рис с квашеной капустой и зеленым горошком.
Это блюдо будет хорошо смотреться на праздничном столе. К нему следует подать белое сухое вино.
время приготовления: 1 ч 20 мин количество порций: 3
Видео
Смотрите также видео рецепт. Он очень похож на наш.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»