Рецепт грудки индейки с цветной капустой с сливочным соусом

Как Вы думаете этот рецепт вкусный?
Конечно
Мне кажется сложно готовить
Приготовлю и посмотрим
Всего проголосовало: 2

Ингредиенты

  • 1 грудка индейки (600—1000 г);
  • 1 головка цветной капусты;
  • 200 мл сливок;
  • 50 мл растительного масла;
  • 100 г твердого сыра;
  • черный молотый перец;
  • соль;

Способ приготовления

  1. ГРУДКУ ИНДЕЙКИ вымыть, слегка отбить кухонным молоточком, посолить, поперчить по вкусу. Цветную капусту разобрать на соцветия, вымыть водой и 5 мин припускать в кипящей воде. Сыр натереть на крупной терке.
  2. ПОДГОТОВЛЕННЫЕ ГРУДКИ присыпать тертым сыром и уложить в глубокий противень, смазанный растительным маслом. Поверх грудок выложить соцветия цветной капусты, влить сливки и запекать в духовке при умеренной температуре в течение 30—45 мин. За 10 мин до готовности посыпать оставшимся сыром.
  3. Когда грудинка будет готова, нарезать ее порционными кусками, выложить на блюдо и украсить отварными шампиньонами и рубленой зеленью. На гарнир подать отварной рис с квашеной капустой и зеленым горошком.
  4. Это блюдо будет хорошо смотреться на праздничном столе. К нему следует подать белое сухое вино.

время приготовления: 1 ч 20 мин
количество порций: 3

Видео


Смотрите также видео рецепт. Он очень похож на наш.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх