Ингредиенты: 2 средние луковицы 2 ст. ложки каперсов 2 ломтика черствого белого хлеба 150 мл сливок жирностью ю% , д 500 г говяжьего фарша 2 яйца 250 г брокколи 250 г цветной капусты 50 г сливочного масла ь> 2 ст. ложки панировочных сухарей 125 г сыра эмменталь 1 ст. ложка сушеной паприки соль
Лук очистить и мелко нарезать. Каперсы откинуть на дуршлаг, дать стечь маринаду, измельчить. Хлеб размочить в сливках. Фарш выложить в миску, добавить лук, размоченный хлеб, каперсы и слегка взбитые яйца. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Брокколи и цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде (5 мин). Откинуть на дуршлаг.
Форму для запекания смазать маслом, посыпать сухарями. Выложить фарш. Сверху выложить рядами цветную капусту и брокколи, слегка утапливая соцветия в фарш Сыр натереть на терке. Половину сыра смешать с паприкой. Разогреть духовку до 180 °С. Посыпать запеканку сыром с паприкой, поставить в духовку и выпекать 40 мин. Готовую запеканку посыпать оставшимся сыром и сразу же подать к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|