Ингредиенты: Цветная капуста – 2 шт. Сливки (33%) – 1 стакан Молоко (3,2%) – 1 литр Чеснок – 6 зубчиков Сыр грюйер – 200 гр. Мускатный орех – по вкусу Сливочное масло – 50 гр. Соль, белый перец по вкусу.
1. Разделить цветную капусту на соцветия, равные по размеру.
2. Молоко и воду смешать 1:1, в итоге должно получиться 2 литра жидкости. Добавить в молоко немного соли и поставить на средний огонь. После закипания опустить в кастрюлю соцветия капусты, оставить на десять минут.
3. Сыр натереть на мелкой терке. Половину сыра отделить и смешать в глубокой миске со сливками.
4. Чеснок очистить, мелко нарубить и отправить в миску с сыром и сливками, добавить тертый мускатный орех и немного белого молотого перца. 5. Цветную капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь.
6. Духовку разогреть до 200 градусов, противень смазать сливочным маслом, выложить на него отваренные соцветия капусты и залить смесью из сыра грюйер и сливок. Запекать 10-12 минут.
7. Противень вынуть, посыпать сверху оставшимся сыром и снова отправить в духовой шкаф минут на пять, чтобы только сыр растаял и подзолотился.
Белый молотый перец здесь будет выгоднее смотреться и гармонировать со сливочным соусом, не нарушая однородности цветовой гаммы.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|