Ингредиенты: Для основного блюда: 0,5 кг цветной капусты 3 г соли
Для заливки: 3 веточки зелени петрушки 20 г сушеных помидор 0,15 л сливок 70 г сыра «Пармезан»
Для начинки: 0,1 кг бекона 0,6 кг индюшиного фарша 2 головки репчатого лука 3 г молотого черного перца 3 г соли 4 зубочка чеснока
Сегодня предлагаем вам рецепт приготовления запеченной цветной капусты с индюшиным фаршем. Полученная консистенция запеканки будет достаточно твердой, так что вы сможете порезать ее на куски.
На приготовление блюда потребуется полтора часа
• Головку цветной капусты заливают холодной, несколько подсоленной водой на четверть часа. Это нужно для того, чтобы всплыли имеющиеся на ней жучки. По истечению времени воду слить и залить капусту чистой водой. Поставить кастрюльку на огонь и дать закипеть. Варить капусту нужно на протяжении 3-4 минут после закипания.
• Тем временем на разогретую сковородку выложить порезанный лук и бекон и хорошо пожарить. Выложить из к индюшиному фаршу, добавить молотый перец, лук сырой мелко порезанный лук, пропущенный через пресс чеснок и все это хорошо перемешать до получения однородной массы. Теперь фарш нужно немного отбить. Для этого е берут в руку и бросают в миску с небольшой высоты, приложив некую силу. Так нужно повторить несколько раз.
• Когда капуста отварится, ее вынимают на доску и разделяют на соцветия.
• Форму, в которой будет проходить запекание блюда, нужно выстелить слоем фольги. Из готового фарша скатать шарик и уложить его в центр формы.
• Теперь берут капусту и выкладывают ее соцветия по низу, углубляя немного в фарш.
• Несколько крупных соцветий повтыкайте на верхушке «колобка».
• С помощью маленьких соцветий заполнить все пробелы в колобке фарша. В результате должно получиться что-то вроде кочана капусты с фаршем внутри.
• Всю эту конструкцию посыпать солью и полить сливками.
• Сверху высыпать сушеные помидоры и отправить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
• Когда время выйдет, нужно вытащить форму с блюдом, и посыпать сверху рубленой зеленью и тертым сыром и снова отправить в духовку запекаться на 10 минут.
• Когда капуста с фаршем будет готова, ее вынимают из духовки, перекладывают на блюдо и подают к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|