Запеченная цветная капуста

Ингредиенты:
Для основного блюда:
0,5 кг цветной капусты
3 г соли

Для заливки:
3 веточки зелени петрушки
20 г сушеных помидор
0,15 л сливок
70 г сыра «Пармезан»

Для начинки:
0,1 кг бекона
0,6 кг индюшиного фарша
2 головки репчатого лука
3 г молотого черного перца
3 г соли
4 зубочка чеснока
Сегодня предлагаем вам рецепт приготовления запеченной цветной капусты с индюшиным фаршем. Полученная консистенция запеканки будет достаточно твердой, так что вы сможете порезать ее на куски.

На приготовление блюда потребуется полтора часа

• Головку цветной капусты заливают холодной, несколько подсоленной водой на четверть часа. Это нужно для того, чтобы всплыли имеющиеся на ней жучки. По истечению времени воду слить и залить капусту чистой водой. Поставить кастрюльку на огонь и дать закипеть. Варить капусту нужно на протяжении 3-4 минут после закипания.

• Тем временем на разогретую сковородку выложить порезанный лук и бекон и хорошо пожарить. Выложить из к индюшиному фаршу, добавить молотый перец, лук сырой мелко порезанный лук, пропущенный через пресс чеснок и все это хорошо перемешать до получения однородной массы. Теперь фарш нужно немного отбить. Для этого е берут в руку и бросают в миску с небольшой высоты, приложив некую силу. Так нужно повторить несколько раз.

• Когда капуста отварится, ее вынимают на доску и разделяют на соцветия.

• Форму, в которой будет проходить запекание блюда, нужно выстелить слоем фольги. Из готового фарша скатать шарик и уложить его в центр формы.

• Теперь берут капусту и выкладывают ее соцветия по низу, углубляя немного в фарш.

• Несколько крупных соцветий повтыкайте на верхушке «колобка».

• С помощью маленьких соцветий заполнить все пробелы в колобке фарша. В результате должно получиться что-то вроде кочана капусты с фаршем внутри.

• Всю эту конструкцию посыпать солью и полить сливками.

• Сверху высыпать сушеные помидоры и отправить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

• Когда время выйдет, нужно вытащить форму с блюдом, и посыпать сверху рубленой зеленью и тертым сыром и снова отправить в духовку запекаться на 10 минут.

• Когда капуста с фаршем будет готова, ее вынимают из духовки, перекладывают на блюдо и подают к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх