Ингредиенты: 2 л воды 0,2кг брюссельской капусты 2 картофелины 0,3 кг куриного филе 2 г лаврушки 1 головка лука 2 ст.л. оливкового масла 1 морковка 2 г черного перца в молотом виде 3 г соли 5 веточек зелени укропа 0,1 кг белого хлеба 3 зубочка чеснока
На приготовление блюда потребуется 1,5 часа.
Брюссельская капуста очень полезна для человеческого организма. Она содержит большое количество аскорбиновой кислоты и разнообразные белки. Суп из капусты отлично дополнится куриными фрикадельками. Супчик очень легкий и придется по вкусу не только взрослым, но и детям.
• Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь закипать. Тем временем подготовить фарш. Для этого куриное филе хорошо промывают, обсушивают и очень тщательно измельчить. Белый хлеб заранее положить в мисочку, залить 2 ст.л. теплой воды. В фарш добавить порезанный очень мелко укроп, свежепомолотый черный перец, пропущенный через пресс чеснок, а также соль. Всю массу хорошо перемешать. Теперь фарш нужно хорошо отбить об стол, бросив шарик фарша несколько раз на поверхность стола с небольшой высоты и с некоторой силой. • Смочить рук в воде и, отделяя небольшие порции мясного фарша (приблизительно с грецкий орех), скатать фрикадельки. • Все приготовленные фрикадельки отправить в кастрюлю с кипящей водой, убавить огонь так, чтобы вода чуть кипела, и варить на протяжении четверти часа. • Тем временем готовят овощи. Для этого брюссельскую капусту хорошо помыть под проточной водой, отрезать краешек кочерыжек и снять верхние листики. Всю капусту порезать на две половинки. • Картошку также помыть, очистить от кожуры и порезать на небольшого размера кубики. Морковку порезать соломкой и половину всей морковки отложить к картошке. • Лук очистить от шелухи, сполоснуть под холодной одой и порезать на кубики. Разогреть сковородку и отправить порезанный лук и вторую часть морковки на сковородку обжариваться, предварительно налив подсолнечное масло. • В кастрюлю бросить отвариваться капусту. • Выложить в кастрюлю обжаренные морковку с луком и добавить огня, чтобы довести содержимое кастрюли до кипения. • Затем можно добавить морковку с картошкой в бульон отвариваться. По истечению 20 минут добавить соли по вкусу, лавровый лист и оставить вариться еще на четверть часа. • Суп готов. Снимают его с плиты и вынимают лаврушку. Накрывают супчик крышкой и оставляют в покое на 5-7 минут. Тем временем режут и раскладывают по тарелкам зелень. Разливают суп и подают к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|