Куриный суп с тыквой и айвой

Ингредиенты:
0,25 кг айвы
2 л воды
50 г свежего имбиря
1 ч.л. карри
0,1 кг корня сельдерея
1 г сухого кориандра
0,3 кг куриной грудки
1 плод лайма
1 головка лука
3 ст.л. оливкового масла
1 морковка
1 г сухого перца чили
1 ч.л. соли
0,25 кг тыквы
1 пучек зелени укропа
2 зубочка чеснока
Куриный супчик с добавлением тыквы и айвы очень необычен на вкус. Пикантность ему придают пряности, а также сельдерей с лаймом. Если вы соблюдаете диету, то можно приготовить такой супчик на основе овощного бульона – хуже не будет.

Для приготовления блюда потребуется полтора часа.

• Куриную грудку нужно хорошо вымыть под проточной водой, переложить в кастрюлю с 2 л водой, и поставить на огонь. Добавить луковицу с 1-2 чешуйкам, довести до кипения и варить на протяжении 45 минут, убавив огонь на меленький.

• За это время тыкву моют, очищают от кожуры и семечек и режут на небольшие кубики.

• То же самое проделывают с сельдереем и морковкой.

• Айву хорошо помыть и порезать на такого же размера кусочки, что и овощи. Полить небольшим количеством лимонного сока, чтобы айва не потемнела.

• Чеснок, лук и свежий имбирь очистить и порезать на очень мелкие кубики. Разогреть сковородку, налить оливковое масло и слегка обжарить на ней порезанный чеснок, имбирь и лук на протяжении 5 минут.

• Когда мясо сварится, его вынимают, вместе с луковицей. Мясо нарезают на небольшие куски и снова отправляют в бульон.

• В сковородку к луку и имбирю отправляют сельдерей и морковку и немного обжаривают при помешивании на протяжении 5 минут.

• Затем туда же отправляют айву и выдерживают 7 минут при помешивании.

• Готовые овощи перекладывают в бульон.

• Туда же добавляют порезанную на куски тыкву и свежеперемолотый кориандр. Суп ставят на огонь и варят после закипания на протяжении четверти часа сделав маленьким огонь. Тыква при этом должна стать мягкой. Если что, можно поварить ее немного.

• По истечению времени добавить сухой перец чили (на кончике ножа), и карри. Все перемешать и проварить 5 минут.

• Тем временем помыть и порезать зелень укропа и отправить в суп. Туда же влить сок лайма, ориентируясь на свой вкус. Суп перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Затем можно разлить в тарелки и подать к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Оксана 8 июня 2017 21:22
Блюдо показалось мне необычным и вкусным. Но я не употребляю чеснок по состоянию здоровья. И дети его совсем не хотят. Интересно, получится ли вкусно без него?
Наверх