Ингредиенты: 0,25 кг айвы 2 л воды 50 г свежего имбиря 1 ч.л. карри 0,1 кг корня сельдерея 1 г сухого кориандра 0,3 кг куриной грудки 1 плод лайма 1 головка лука 3 ст.л. оливкового масла 1 морковка 1 г сухого перца чили 1 ч.л. соли 0,25 кг тыквы 1 пучек зелени укропа 2 зубочка чеснока
Куриный супчик с добавлением тыквы и айвы очень необычен на вкус. Пикантность ему придают пряности, а также сельдерей с лаймом. Если вы соблюдаете диету, то можно приготовить такой супчик на основе овощного бульона – хуже не будет.
Для приготовления блюда потребуется полтора часа.
• Куриную грудку нужно хорошо вымыть под проточной водой, переложить в кастрюлю с 2 л водой, и поставить на огонь. Добавить луковицу с 1-2 чешуйкам, довести до кипения и варить на протяжении 45 минут, убавив огонь на меленький.
• За это время тыкву моют, очищают от кожуры и семечек и режут на небольшие кубики.
• То же самое проделывают с сельдереем и морковкой.
• Айву хорошо помыть и порезать на такого же размера кусочки, что и овощи. Полить небольшим количеством лимонного сока, чтобы айва не потемнела.
• Чеснок, лук и свежий имбирь очистить и порезать на очень мелкие кубики. Разогреть сковородку, налить оливковое масло и слегка обжарить на ней порезанный чеснок, имбирь и лук на протяжении 5 минут.
• Когда мясо сварится, его вынимают, вместе с луковицей. Мясо нарезают на небольшие куски и снова отправляют в бульон.
• В сковородку к луку и имбирю отправляют сельдерей и морковку и немного обжаривают при помешивании на протяжении 5 минут.
• Затем туда же отправляют айву и выдерживают 7 минут при помешивании.
• Готовые овощи перекладывают в бульон.
• Туда же добавляют порезанную на куски тыкву и свежеперемолотый кориандр. Суп ставят на огонь и варят после закипания на протяжении четверти часа сделав маленьким огонь. Тыква при этом должна стать мягкой. Если что, можно поварить ее немного.
• По истечению времени добавить сухой перец чили (на кончике ножа), и карри. Все перемешать и проварить 5 минут.
• Тем временем помыть и порезать зелень укропа и отправить в суп. Туда же влить сок лайма, ориентируясь на свой вкус. Суп перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Затем можно разлить в тарелки и подать к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|