Грибной крем-суп с сельдереем

Ингредиенты:
0,1 кг маслят
0,2 кг корня сельдерея
2 головки лука
1 морковка
3 зубочка чеснока
0,1 л молока
1 стручок острого перца
4 г соли
10 г зелени свежей кинзы
20 мл оливкового масла
На приготовление блюда потребуется чуть меньше часа.

Грибы – очень вкусны, и из них можно приготовить массу вкусных блюд. Суп с маслятами приобретает бесподобный аромат и вкус. При приготовлении маслят необходимо обязательно соблюдать одно правило: грибы стоит предварительно отварить в течение четверти часа и лишь только потом их можно будет добавить в бульон.

Смотрите как приготовить грибной суп рецепт на нашем сайте.

• Грибы необходимо подготовить: хорошо промыть, очистить и порезать на тонкие ломтики и кусочки шляпки и ножки.
• Залить порезанные грибы холодной водой и поставить на огонь. В кастрюльку добавить головку лука и варить в течение 15 минут после закипания воды.
• Готовые грибы откинуть в дуршлаг и дать хорошо стечь воде.
• Пока грибы варятся, морковку, чеснок и лук необходимо хорошо помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками.
• Разогреть сковородку на огне, налить в него немного растительного масла и обжарить порезанные овощи.
• После того, как овощи приобретут золотистую корочку, их необходимо переложить в кастрюльку, где будет вариться суп, залить кипятком и варить в течение 5 минут после закипания.
• Быстро почистить сельдерей и порезать его на кубики.
• Отправить сельдерей и грибы в овощной бульон, добавить перец и соль по вкусу и оставить вариться полчаса на маленьком огне.
• Молоко закипятить.
• Стручок горького перца помыть и порезать пополам. В суп будем использовать только одну половинку, из которой нужно вынуть все семена, перегородки, плодоножки и хорошо промыть под холодной проточной водой. После этого перчик режут на маленькие кусочки.
• Вареные овощи процедить, собрав бульон в емкость.
• Овощи необходимо превратить в пюре с помощью блендера.
• Добавить в пюре молоко, овощной бульон, поставить на огонь и довести до кипения.
• В супчик положить мелко порезанную зелень, специи и прокипятить в течение 3 минут.
• Суп готов. Можно разлить по тарелкам и подавать к столу вместе с сухариками.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Katerina_Pervaya 10 февраля 2017 20:16
Безумно люблю грибы, абсолютно любые. Что касается сельдерея - продукт довольно-таки полезный, как в свежем виде, так и в суптке он имеет ряд преимуществ. Например, если частенько лакомиться таким супчиком, можно заметно скинуть лишние килограммы.

Сочетание грибов и сельдерея-интересное и полезное. Решилась попробовать и не прогадала. Мне понравилось очень. Кто еще пробовал это блюдо приготовить?
#2
Написал Ольга 7 апреля 2017 14:56
Я тоже люблю супы- пюре. Приучила всех домашних к ним. Да они намного сытнее, чем обычные супы, но мужчинам, которые много физически работают, думаю, такие супы и надо есть. Грибы в нашей семь тоже любят . А вот к травкам относятся не очень. Но я пошла на хитрость добавила при подаче сухариков. Как говорят, только за ушами пищало. Готовила всё по рецепту, очень вкусно!!!
Наверх