Грибной крем-суп с сельдереем
Ингредиенты: 0,1 кг маслят
0,2 кг корня сельдерея 2 головки лука 1 морковка 3 зубочка чеснока 0,1 л молока 1 стручок острого перца 4 г соли 10 г зелени свежей кинзы 20 мл оливкового масла На приготовление блюда потребуется чуть меньше часа.
Грибы – очень вкусны, и из них можно приготовить массу вкусных блюд. Суп с маслятами приобретает бесподобный аромат и вкус. При приготовлении маслят необходимо обязательно соблюдать одно правило: грибы стоит предварительно отварить в течение четверти часа и лишь только потом их можно будет добавить в бульон. Смотрите как приготовить грибной суп рецепт на нашем сайте. • Грибы необходимо подготовить: хорошо промыть, очистить и порезать на тонкие ломтики и кусочки шляпки и ножки. • Залить порезанные грибы холодной водой и поставить на огонь. В кастрюльку добавить головку лука и варить в течение 15 минут после закипания воды. • Готовые грибы откинуть в дуршлаг и дать хорошо стечь воде. • Пока грибы варятся, морковку, чеснок и лук необходимо хорошо помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. • Разогреть сковородку на огне, налить в него немного растительного масла и обжарить порезанные овощи. • После того, как овощи приобретут золотистую корочку, их необходимо переложить в кастрюльку, где будет вариться суп, залить кипятком и варить в течение 5 минут после закипания. • Быстро почистить сельдерей и порезать его на кубики. • Отправить сельдерей и грибы в овощной бульон, добавить перец и соль по вкусу и оставить вариться полчаса на маленьком огне. • Молоко закипятить. • Стручок горького перца помыть и порезать пополам. В суп будем использовать только одну половинку, из которой нужно вынуть все семена, перегородки, плодоножки и хорошо промыть под холодной проточной водой. После этого перчик режут на маленькие кусочки. • Вареные овощи процедить, собрав бульон в емкость. • Овощи необходимо превратить в пюре с помощью блендера. • Добавить в пюре молоко, овощной бульон, поставить на огонь и довести до кипения. • В супчик положить мелко порезанную зелень, специи и прокипятить в течение 3 минут. • Суп готов. Можно разлить по тарелкам и подавать к столу вместе с сухариками. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: