Суп из брокколи

Ингредиенты:
0,5 кг брокколи
1 клубень сельдерея
1 головка лука
1 л куриного бульона
50 мл сливок
50 г топленого масла
по 4 г молотого черного перца и соли
50г сыра «Пармезан»
Брокколи – это такая капуста, которая очень полезна для организма, поскольку содержит в своем составе массу полезных веществ и витаминов. Кроме этого из брокколи готовят массу вкусных блюд, причем как калорийных, так и постных. Чтобы изумрудный цвет капусты не побледнел, брокколи после варки сразу же пускают в ледяную воду.

• Капусту разделить на небольшие соцветия, отделить стебель, хорошо промыть от пыли, залить кипятком и отправить вариться на огонь на протяжении трех минут после закипания.
• Как только капуста сварится, ее нужно быстро процедить, собрав бульон в отельную емкость, а капусту сразу же переложить в ледяную воду для сохранения цвета.
• Лук, сельдерей, капустный стебель почистить и поерзать на мелкие кусочки.
• Сковородку накалить, добавить в нее растительное масло и обжарить на нем порезанные овощи до состояния мягкости.
• Обжаренные овощи переложить в кастрюльку, залить куриным бульоном и довести до кипения.
• Пол части всей капусты брокколи отложить на тарелке и оставить в целом виде.
• Оставшуюся часть капусты положить в бульон и варить в течение двух минут.
• После этого овощи, варившиеся в бульоне, перемолоть в пюре при помощи блендера.
• Полученное пюре обратно положить в бульон, добавить соль, перец и сливки. Снова поставить кастрюльку на огонь и кипятить в течение двух минут. Супчик снять с огня и добавить в него целые капустные соцветия, закрыть крышкой и оставить в сторонке еще на четверть часа.
• Все, суп готов, его отсталость только разлить по тарелкам и подавать на стол. При желании, можно натереть сыр и добавить его в каждую тарелку.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Виктория 20 февраля 2017 15:12
Очень люблю готовить подобный супчик, правда, делаю его без сельдерея. Возьму рецепт себе на заметку, думаю, с сельдереем вкус будет более интересный.
Наверх