Ингредиенты: 0,5 кг брокколи 1 клубень сельдерея 1 головка лука 1 л куриного бульона 50 мл сливок 50 г топленого масла по 4 г молотого черного перца и соли 50г сыра «Пармезан»
Брокколи – это такая капуста, которая очень полезна для организма, поскольку содержит в своем составе массу полезных веществ и витаминов. Кроме этого из брокколи готовят массу вкусных блюд, причем как калорийных, так и постных. Чтобы изумрудный цвет капусты не побледнел, брокколи после варки сразу же пускают в ледяную воду.
• Капусту разделить на небольшие соцветия, отделить стебель, хорошо промыть от пыли, залить кипятком и отправить вариться на огонь на протяжении трех минут после закипания. • Как только капуста сварится, ее нужно быстро процедить, собрав бульон в отельную емкость, а капусту сразу же переложить в ледяную воду для сохранения цвета. • Лук, сельдерей, капустный стебель почистить и поерзать на мелкие кусочки. • Сковородку накалить, добавить в нее растительное масло и обжарить на нем порезанные овощи до состояния мягкости. • Обжаренные овощи переложить в кастрюльку, залить куриным бульоном и довести до кипения. • Пол части всей капусты брокколи отложить на тарелке и оставить в целом виде. • Оставшуюся часть капусты положить в бульон и варить в течение двух минут. • После этого овощи, варившиеся в бульоне, перемолоть в пюре при помощи блендера. • Полученное пюре обратно положить в бульон, добавить соль, перец и сливки. Снова поставить кастрюльку на огонь и кипятить в течение двух минут. Супчик снять с огня и добавить в него целые капустные соцветия, закрыть крышкой и оставить в сторонке еще на четверть часа. • Все, суп готов, его отсталость только разлить по тарелкам и подавать на стол. При желании, можно натереть сыр и добавить его в каждую тарелку.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|