Самое главное в использовании капусты брокколи - правильное ее приготовление. Пример тому - очень вкусный рыбный суп с брокколи. Ведь из всех других видов, эта капуста самая питательная и полезная, а еще витаминная. По энергетической ценности капуста брокколи равна мясу. А еще этот овощ лечебный. а в сочетании с красной рыбкой суп получится еще вкуснее.
Как приготовить рыбный суп с брокколи
Ингредиенты
филе лосося - 500 гр.;
брокколи - 1 кочан;
картофель - 6 шт.;
лука-порей - 1 стебель (белая часть);
зеленый лук - 1 стебель;
укроп - 4 веточки;
кукурузный крахмал - 1,5 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Картофель очистить. Положить 4 картофелины в кастрюлю с 2 л кипящей подсоленной воды. Варить 15 мин., затем добавить филе лосося и варить еще 7 минут. Снять с огня.
Оставшийся картофель нарезать кубиками. Порей промыть и нарезать кольцами. Брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия.
Аккуратно переложить шумовкой картофель и рыбу в миску. Размять толкушкой в однородное пюре, добавив при необходимости немного бульона из кастрюли.
Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в картофельно-рыбное пюре зелень, крахмал, соль и перец по вкусу. Перемешать.
Влажными руками вылепить из получившейся массы шарики размером с грецкий орех, поместить на блюдо, накрыть и поставить в холодильник.
Вернуть кастрюлю с бульоном на огонь и довести до кипения. Добавить нарезанный картофель и лук-порей, варить 15 минут.
Добавить брокколи, варить 5 мин. Положить рыбные фрикадельки и прогреть еще 4 - 5 минут.
Приятного аппетита!
Видео
О том на сколько полезная брокколи смотрите в этом видео.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Довольно таки не плохой супчик,готовила два раза, мужу понравилось,хоть он и любитель мяса, сказал вкусно, пробывала готовить с хеком, вкус чуть другой, но тоже не плохо.
Описание аппетитное, но странное. На фото представлен суп с цельными кубиками красной рыбки и соцветиями брокколи, а в рецепте пишется про фрикадельки. Как же будет выглядеть задуманное блюдо в финале? А картофельно-рыбные шарики не развалятся без яйца? Я не испорчу блюдо, если для надежности покатаю их в муке?