Вы наверняка любите суп-пюре, а значит хотите узнать как сварить суп-пюре из шпината и брокколи правильно и вкусно - всё просто смотрите наш рецепт и готовьте как там написано. Рецепт был взят и специализированного журнала поэтому на качество фото не смотрите.
Рецепт супа-пюре из шпината и брокколи
Ингредиенты
400 г брокколи;
100 г шпината;
350 мл бульона;
1 головка репчатого лука;
30 мл растительного масла;
200 мл сливок;
черный молотый перец;
соль;
Способ приготовления
БРОККОЛИ вымыть холодной водой, разобрать на соцветия. Тщательно вымыть листья шпината. Все отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть, остудить и измельчить в блендере. Можно по вкусу добавить немного зеленого горошка.
РЕПЧАТЫЙ ЛУК очистить, вымыть, нашинковать и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета. В отдельной кастрюле соединить готовый лук с овощным пюре и бульоном, эту массу довести на слабом огне до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
ГОТОВЫЙ СУП-ПЮРЕ разлить по тарелкам и украсить сливками. Нанести при помощи ложки капли сливок по кругу и через каждую провести ножом.
СУПУ придадут свежесть и оригинальный вкус рубленая зелень молодого укропа и мелко нарезанные листья зеленого салата. Также для приготовления этого блюда можно использовать вместо брокколи цветную капусту, а вместо шпината — щавель.
БЛЮДО можно готовить по выходным и подавать к праздничному столу.