Ингредиенты: 0,2 кг брокколи 1 лимон 2 зубочка чеснока 3 ст.л. оливкового масла 5 г семян льна 1 г соли
Брокколи – капуста, которая содержит в себе массу полезных витаминов и минералов. Чтобы сохранить весь этот коктейль, необходимо готовить капусту на пару. Брокколи можно подавать как взрослым, так и детям, разница только в соусе к ней. Есть блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
На приготовление блюда потребуется полчаса.
• Капусту необходимо тщательно промыть, высушить полотенцем и поделить на небольшие соцветия.
• Выложить брокколи в емкость пароварки и готовить на протяжении 20 минут.
• Пока капуста варится, можно приступить к готовке заправки. Для этого чеснок очистить и мелко порезать. С лимона, также предварительно помытого, снять теркой половину цедры и вместе с чесноком отправить на разогретую сковородку обжариваться на оливковом масле в течение 30 секунд. Затем добавить сок лимона, немного масла и льняное семя. Все тщательно перемешать.
• Когда капуста будет готова, ее вынимают и укладывают на блюдо.
• Залить капусту заправкой, хорошо размешать и можно подавать к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|