Капуста брокколи на пару

Ингредиенты:
0,2 кг брокколи
1 лимон
2 зубочка чеснока
3 ст.л. оливкового масла
5 г семян льна
1 г соли
Брокколи – капуста, которая содержит в себе массу полезных витаминов и минералов. Чтобы сохранить весь этот коктейль, необходимо готовить капусту на пару. Брокколи можно подавать как взрослым, так и детям, разница только в соусе к ней. Есть блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

На приготовление блюда потребуется полчаса.

• Капусту необходимо тщательно промыть, высушить полотенцем и поделить на небольшие соцветия.

• Выложить брокколи в емкость пароварки и готовить на протяжении 20 минут.

• Пока капуста варится, можно приступить к готовке заправки. Для этого чеснок очистить и мелко порезать. С лимона, также предварительно помытого, снять теркой половину цедры и вместе с чесноком отправить на разогретую сковородку обжариваться на оливковом масле в течение 30 секунд. Затем добавить сок лимона, немного масла и льняное семя. Все тщательно перемешать.

• Когда капуста будет готова, ее вынимают и укладывают на блюдо.

• Залить капусту заправкой, хорошо размешать и можно подавать к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх