Ингредиенты: 0,25 кг филе судака 0,2 кг брокколи 0,1 кг лука-порея 1 плод сладкого перчика 10 г меда 10 г свежего тимьяна 50 мл оливкового масла 10 мл соевого соуса
Данный способ приготовления рыбки с использованием пергамента весьма необычен, но рыбка в конечном итоге получается сочной и очень вкусной. Если использовать небольшие кусочки рыбного филе, то можно приготовить такое рыбное блюдо каждому гостю. Если же кусок большой, то готовят рыбу одни куском, а затем просто разрезают на порции. В качестве подушки для приготовления рыбы можно взять любые нравящиеся вам овощи.
На приготовление рыбы потребуется 45 минут.
• Брокколи хорошо промыть, высушить полотенцем и поделить на небольшие соцветия. Корень капусты порезать на очень тонкие пластинки.
• Перец вымыть, вытереть, удалить плодоножку и семена и порезать на 2 половинки, а затем каждую из них на тонкие пластинки.
• Взять лист пергамента, который должен быть несколько больше чем размер рыбного филе. В центр листа равномерно распределить капусту.
• Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и выложить на капусту шкуркой вверх.
• Порезать лук порей на тонкие полукольца и посыпать им рыбку.
• На лук равномерно выложить порезанный перец и зелень тимьяна. Теперь приступают к закрытию пергамента. Для этого необходимо скрутить его наподобие конфеты с каждой стороны. Только верх «конфетки» не закрывают, а оставляют довольно широкую щель для вентиляции.
• Запакованную таким образом рыбку переносят в емкость пароварки. Туда же отправляют сладкий перчик, который укладывают между стенкой емкости и пергаментом с рыбой. Перчик будет нужен для украшения готовой рыбы. Готовят рыбку 20 минут.
• Пока блюдо готовится, можно не терять времени и приступить к приготовлению соуса. Для этого в отдельной емкости смешивают по 1 ч.л. жидкого меда и соевого соуса. Туда же добавляют 1 ст.л. оливкового масла и все хорошо перемешивают. Спустя 10 минут от начала запекания рыбку необходимо полить полученным соусом и отправить запекать еще на 10 минут.
• Когда рыба будет готова, ее аккуратно вынимают прямо с оберткой и перекладывают на блюдо.
• Перчик разрезают пополам и очищают от семян, пленки и шкурки. Мякоть порезать на полоски и украсить ими блюдо. Для украшения рыбы также можно использовать лимон, порезанный на тонкие ломтики. Подают рыбку прямо в обертке.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|