Хек, запеченный с овощами в мультиварке

Ингредиенты:
1 лимон
2 головки лука
1 ч.л. майорана
3 ст.л. оливкового масла
1 морковка
1 сладкий перчик
2 помидора
1 ч.л. сушеного розмарина
1 ст.л. сахарного песка
3 г соли
1 кг хека
Сегодня приготовим хек под томатным соусом. Данная рыбка относится к разряду диетических. Ее в основном продают в замороженном виде, так что перед приготовлением рыбу нужно правильно разморозить, чтобы в ней осталось как можно больше полезных веществ. Готовить будем с помощью мультиварки, уложив на лук, а сверху покрыв морковкой и томатным соусом. Нужный пряный аромат рыбке придадут специи.

На приготовление блюда потребуется чуть более 2 часов.

• Рыбу выложить для разморозки, а затем вычистить ее, удалить плавники, чешую, внутренние пленки и хорошо промыть под проточной водой. Всю рыбу порезать на порционные куски, уложить в миску и поить небольшим количеством лимонного сока, посыпать все необходимыми пряными травами, хорошо перемешать, чтобы все кусочки хорошо покрылись травками. Миску покрыть пленкой для пищевых продуктов и отправить в холодильник.

• В емкость чаши для мультиварки налить небольшое количество оливкового масла. Лук очистить от шелухи, сполоснуть холодной водой и порезать на маленькие кусочки, которые затем укладываются в чашу мультиварки.

• Затем на лук выложить замаринованную рыбку и установить емкость в мультиварку. Закрыть прибор крышкой и включить, предварительно выставив режим «Выпечка» на 40 минут.

• Пока рыбка готовится, подготавливаем морковку, очистив от кожуры и натерев на терке с крупными дырочками.

• Теперь приступают к приготовлению соуса. Для этого сладкий перчик и помидоры нужно порезать на куски, переложить в блендер и превратить в однородное пюре. Перелить массу в кастрюльку, добавить пряности, соль, перец, хорошо перемешать, довести до кипения и проварить на протяжении 10 минут.

• Морковку нужно выложить прямо на рыбку.

• Сверху все залить приготовленным соусом и оставить готовиться рыбку еще на 40 минут, предварительно выставив режим на отметку «Тушение». После того, как время истечет, блюдо готовят еще 2 минуты в режиме «Выпечка».

• Готовую рыбу нужно выложить в керамическую посуду, закрывающуюся крышкой.

• Все, можно подавать к столу, выложив порции рыбки ни блюдо и уложив на нее морковную шубку.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх