Ингредиенты: 1 лимон 2 головки лука 1 ч.л. майорана 3 ст.л. оливкового масла 1 морковка 1 сладкий перчик 2 помидора 1 ч.л. сушеного розмарина 1 ст.л. сахарного песка 3 г соли 1 кг хека
Сегодня приготовим хек под томатным соусом. Данная рыбка относится к разряду диетических. Ее в основном продают в замороженном виде, так что перед приготовлением рыбу нужно правильно разморозить, чтобы в ней осталось как можно больше полезных веществ. Готовить будем с помощью мультиварки, уложив на лук, а сверху покрыв морковкой и томатным соусом. Нужный пряный аромат рыбке придадут специи.
На приготовление блюда потребуется чуть более 2 часов.
• Рыбу выложить для разморозки, а затем вычистить ее, удалить плавники, чешую, внутренние пленки и хорошо промыть под проточной водой. Всю рыбу порезать на порционные куски, уложить в миску и поить небольшим количеством лимонного сока, посыпать все необходимыми пряными травами, хорошо перемешать, чтобы все кусочки хорошо покрылись травками. Миску покрыть пленкой для пищевых продуктов и отправить в холодильник.
• В емкость чаши для мультиварки налить небольшое количество оливкового масла. Лук очистить от шелухи, сполоснуть холодной водой и порезать на маленькие кусочки, которые затем укладываются в чашу мультиварки.
• Затем на лук выложить замаринованную рыбку и установить емкость в мультиварку. Закрыть прибор крышкой и включить, предварительно выставив режим «Выпечка» на 40 минут.
• Пока рыбка готовится, подготавливаем морковку, очистив от кожуры и натерев на терке с крупными дырочками.
• Теперь приступают к приготовлению соуса. Для этого сладкий перчик и помидоры нужно порезать на куски, переложить в блендер и превратить в однородное пюре. Перелить массу в кастрюльку, добавить пряности, соль, перец, хорошо перемешать, довести до кипения и проварить на протяжении 10 минут.
• Морковку нужно выложить прямо на рыбку.
• Сверху все залить приготовленным соусом и оставить готовиться рыбку еще на 40 минут, предварительно выставив режим на отметку «Тушение». После того, как время истечет, блюдо готовят еще 2 минуты в режиме «Выпечка».
• Готовую рыбу нужно выложить в керамическую посуду, закрывающуюся крышкой.
• Все, можно подавать к столу, выложив порции рыбки ни блюдо и уложив на нее морковную шубку.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|