Фрикадельки в мультиварке

Ингредиенты:
1/2 пучка свежего базилика фиолетового цвета.
0,1 кг батона
0,5 кг говяжьего фарша
3 клубня картофеля
1/2 пучка свежей кинзы
1 ч.л. молотой корицы
1 головка лука
0,1 л оливкового масла
0,1 л подсолнечного рафинированного масла
0,1 л молока
10 г свежей зелени мяты
1 ч.л. черного молотого перца
0,5 кг свиного фарша
2 ч.л. соли
2 яйца
Фрикадельки с добавлением корицы относится к кипрской кухне, и иначе называются кефтедес. Стоит отметить, что в кулинарном мире довольно часто к мясу добавляют «сладкие» специи, например, гвоздику или корицу. В данном рецепте базилик, корица и мята придадут фрикаделькам сочность, аромат и пикантность. Для готовки вы можете использовать духовку или же мультиварку.

На приготовление блюда потребуется 2 часа 40 минут.

• Картофель хорошо вымыть, очистить от кожуры, и натереть на терке. Переложить полученную массу в сито и оставить на несколько минут, чтобы стекли излишки сока. Остатки сока нужно отжать.
• Луковицу очистить от шелухи, сполоснуть в холодной воде и натереть на терке. Если есть блендер, то лук можно измельчить им.
• Зелень хорошо промыть под проточной водой, выложить на полотенце, чтобы она обсохла и мелко порезать.
• Сухари или мякоть батона положить в миску и залить молоком.
• К мясному фаршу выложить картофельную массу и хорошо перемешать.
• Вбить по одному яйца и тщательно перемешивать массу после добавления каждого.
• Выложить к мясной массе замоченный и отжатый батон и хорошо вымесить фарш.
• Добавить измельченный лук.
• Всыпать порезанную зелень.
• Добавить оливковое масло в два приема и размешать.
• Посолить, поперчить, добавить корицу и хорошо вымесить фарш.
• От мясной массы отделить небольшую порцию и скатать ее в ладони, придав овальную форму.
• Готовые фрикадельки выложить на какую-нибудь поверхность.
• В чашу мультиварки влить небольшое количество подсолнечного масла, закрыть крышкой и установить режим «Выпечка», а таймер на 10 минут.
• Сформированные фрикадельки выложить в мультиварку, закрыть крышкой и готовить в режиме «Выпечка» 10-12 минут.
• По истечению времени переворачивают фрикадельки, на другую сторону и снова готовят 10-12 минут в режиме «Выпечка».
• Готовые фрикадельки необходимо выложить на бумажное полотенце, что бы оно впитало излишки жира.
• Разложить по тарелкам и подать к столу, как в горячем, так и в холодном виде в соседстве с салатом или же соусом.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх