Ингредиенты: 1/2 пучка свежего базилика фиолетового цвета. 0,1 кг батона 0,5 кг говяжьего фарша 3 клубня картофеля 1/2 пучка свежей кинзы 1 ч.л. молотой корицы 1 головка лука 0,1 л оливкового масла 0,1 л подсолнечного рафинированного масла 0,1 л молока 10 г свежей зелени мяты 1 ч.л. черного молотого перца 0,5 кг свиного фарша 2 ч.л. соли 2 яйца
Фрикадельки с добавлением корицы относится к кипрской кухне, и иначе называются кефтедес. Стоит отметить, что в кулинарном мире довольно часто к мясу добавляют «сладкие» специи, например, гвоздику или корицу. В данном рецепте базилик, корица и мята придадут фрикаделькам сочность, аромат и пикантность. Для готовки вы можете использовать духовку или же мультиварку.
На приготовление блюда потребуется 2 часа 40 минут.
• Картофель хорошо вымыть, очистить от кожуры, и натереть на терке. Переложить полученную массу в сито и оставить на несколько минут, чтобы стекли излишки сока. Остатки сока нужно отжать. • Луковицу очистить от шелухи, сполоснуть в холодной воде и натереть на терке. Если есть блендер, то лук можно измельчить им. • Зелень хорошо промыть под проточной водой, выложить на полотенце, чтобы она обсохла и мелко порезать. • Сухари или мякоть батона положить в миску и залить молоком. • К мясному фаршу выложить картофельную массу и хорошо перемешать. • Вбить по одному яйца и тщательно перемешивать массу после добавления каждого. • Выложить к мясной массе замоченный и отжатый батон и хорошо вымесить фарш. • Добавить измельченный лук. • Всыпать порезанную зелень. • Добавить оливковое масло в два приема и размешать. • Посолить, поперчить, добавить корицу и хорошо вымесить фарш. • От мясной массы отделить небольшую порцию и скатать ее в ладони, придав овальную форму. • Готовые фрикадельки выложить на какую-нибудь поверхность. • В чашу мультиварки влить небольшое количество подсолнечного масла, закрыть крышкой и установить режим «Выпечка», а таймер на 10 минут. • Сформированные фрикадельки выложить в мультиварку, закрыть крышкой и готовить в режиме «Выпечка» 10-12 минут. • По истечению времени переворачивают фрикадельки, на другую сторону и снова готовят 10-12 минут в режиме «Выпечка». • Готовые фрикадельки необходимо выложить на бумажное полотенце, что бы оно впитало излишки жира. • Разложить по тарелкам и подать к столу, как в горячем, так и в холодном виде в соседстве с салатом или же соусом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|