Свекольная икра в мультиварке

Ингредиенты:
1 головка лука
2 ст.л. подсолнечного рафинированного масла
2 ст.л. сахарного песка
2 свеклы
0,1 л. томатного сока
3 г соли
3 г сухих семян укропа
6 зубочков чеснока
Свекла – очень полезный корнеплод, поскольку в нем содержится много полезных витаминов, с также большое количество сахарозы, глюкозы и фруктозы. Из нее делают массу блюд, начиная от салатов и заканчивая супами и вторыми блюдами. Сегодня мы предлагаем приготовить из свеклы икру.

На приготовление икры потребуется 1,5 часа.

• Свеклу хорошо помыть, положить в мультиварку и включить прибор в режим «Варка на пару» на полчаса.

• Пока свекла готовится, чистят лук и чеснок и очень мелко режут.

• Готовую свеклу вынимают, а в чашу мультиварки наливают оливковое масло и кладут в нее порезанные лук и чеснок. Отправляют емкость мультиварки на положенное место и включают прибор на режим «Выпечка» на 20 минут.

• Через положенное время в чашу добавляют семена укропа и хорошо перемешивают.

• Туда же добавить томатную пасту или сок, заново перемешать, закрыть крышку и включить на четверть часа в режим «Выпечка».

• Пока овощи готовятся свеклу очистить от кожуры и натереть на очень мелкой терке.

• К овощам добавляют свеклу, сахар, соль все перемешивают и готовят в режиме «Тушение» еще 40 минут.

• По истечению времени мультиварку выключают и достают содержимое из чаши в пиалку.

• Все, икра готова, можно подавать ее к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх