Свекольная икра в мультиварке
Ингредиенты: 1 головка лука
2 ст.л. подсолнечного рафинированного масла 2 ст.л. сахарного песка 2 свеклы 0,1 л. томатного сока 3 г соли 3 г сухих семян укропа 6 зубочков чеснока Свекла – очень полезный корнеплод, поскольку в нем содержится много полезных витаминов, с также большое количество сахарозы, глюкозы и фруктозы. Из нее делают массу блюд, начиная от салатов и заканчивая супами и вторыми блюдами. Сегодня мы предлагаем приготовить из свеклы икру.
На приготовление икры потребуется 1,5 часа. • Свеклу хорошо помыть, положить в мультиварку и включить прибор в режим «Варка на пару» на полчаса. • Пока свекла готовится, чистят лук и чеснок и очень мелко режут. • Готовую свеклу вынимают, а в чашу мультиварки наливают оливковое масло и кладут в нее порезанные лук и чеснок. Отправляют емкость мультиварки на положенное место и включают прибор на режим «Выпечка» на 20 минут. • Через положенное время в чашу добавляют семена укропа и хорошо перемешивают. • Туда же добавить томатную пасту или сок, заново перемешать, закрыть крышку и включить на четверть часа в режим «Выпечка». • Пока овощи готовятся свеклу очистить от кожуры и натереть на очень мелкой терке. • К овощам добавляют свеклу, сахар, соль все перемешивают и готовят в режиме «Тушение» еще 40 минут. • По истечению времени мультиварку выключают и достают содержимое из чаши в пиалку. • Все, икра готова, можно подавать ее к столу. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: