Ингредиенты: 0,35 л рыбного бульона 0 мл сухого белого вина 1 головка лука 2 ст.л. оливкового масла 30 г сливочного масла 0,12 кг риса «Арборио» 3 г морской соли 8 г чернил каракатицы 1 ч.л. сахарного песка
Некоторые виды морского мира, например, осьминоги, каракатицы, спасаясь бегством выделяют чернила, которые раньше использовались только для приготовления чернил и красок, а с годами и в пищу. Чернила используют в ризотто, хлебе, пасте в качестве добавки. Они придают блюду солоноватый вкус. Попробуйте приготовить столь необычное блюдо гостям.
На приготовление блюда потребуется час.
• Головку лука очистить от шелухи и порезать на маленькие кубики.
• Взять чашу мультиварки, налить в нее небольшое количество оливкового масла.
• Пожить в мультиварку лук, установить в прибор и включить на режим «Выпечка» на четверть часа.
• Через положенное время всыпать в чашу рис, влить вино и оставить готовиться в том же режиме на 10 минут. Этого будет достаточно, чтобы испарилось вино.
• По истечению времени влить рыбный бульон и хорошо перемешать содержимое чаши.
• К полученной массе добавить соль и чернила. Все хорошо перемешать и установить прибор на режим «Гречка». Время при этом устанавливать не надо, поскольку оно устанавливается самостоятельно.
• Открыть крышку прибора.
• Выложить на рис порезанное заранее на кусочки сливочное масло и тщательно перемешать. Все, блюдо готово.
• Обжарить морской коктейль, добавить его в рис, перемешать, выложить на блюдо и можно подавать к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|