Ризотто с чернилами каракатицы в мультиварке

Ингредиенты:
0,35 л рыбного бульона
0 мл сухого белого вина
1 головка лука
2 ст.л. оливкового масла
30 г сливочного масла
0,12 кг риса «Арборио»
3 г морской соли
8 г чернил каракатицы
1 ч.л. сахарного песка
Некоторые виды морского мира, например, осьминоги, каракатицы, спасаясь бегством выделяют чернила, которые раньше использовались только для приготовления чернил и красок, а с годами и в пищу. Чернила используют в ризотто, хлебе, пасте в качестве добавки. Они придают блюду солоноватый вкус. Попробуйте приготовить столь необычное блюдо гостям.

На приготовление блюда потребуется час.

• Головку лука очистить от шелухи и порезать на маленькие кубики.

• Взять чашу мультиварки, налить в нее небольшое количество оливкового масла.

• Пожить в мультиварку лук, установить в прибор и включить на режим «Выпечка» на четверть часа.

• Через положенное время всыпать в чашу рис, влить вино и оставить готовиться в том же режиме на 10 минут. Этого будет достаточно, чтобы испарилось вино.

• По истечению времени влить рыбный бульон и хорошо перемешать содержимое чаши.

• К полученной массе добавить соль и чернила. Все хорошо перемешать и установить прибор на режим «Гречка». Время при этом устанавливать не надо, поскольку оно устанавливается самостоятельно.

• Открыть крышку прибора.

• Выложить на рис порезанное заранее на кусочки сливочное масло и тщательно перемешать. Все, блюдо готово.

• Обжарить морской коктейль, добавить его в рис, перемешать, выложить на блюдо и можно подавать к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх