Ингредиенты: 2 стакана булгура 2 стакана воды 50 г сливочного масла 3 стакана молока 1 щепотка соли
Булгур – это не что иное, как пшеничная крупа. Кроме того, что она вкусна, она содержит в себе много протеинов, очень питательна и прекрасно усваивается организмом не допуская увеличения веса. Из булгура можно приготовить каши с овощами, мясом. Сегодня предлагаем приготовить булгур на молоке с использованием мультиварки.
На приготовление блюда потребуется 1,5 часа.
• Крупу необходимо хорошо промыть под проточной водой, а затем выложить на салфетку для впитывания излишков влаги. • Переложить подсохшую крупу в чашу мультиварки, установить в агрегат, включить режим «Выпечка» и немного обжарить ее не закрывая крышку прибора в течение четверти часа. • Выложить сливочное масло и тщательно перемешать. • Влить в крупу холодную воду, закрыть крышкой, установить режим «Гречка» и включить прибор. Время устанавливать в данном случае не нужно, поскольку оно запрограммировано и включается на автомата. • Спустя четверть часа открывают крышку и добавляют молоко, снова закрывают и ждут окончания варки. • Сигнал оповестит о том, что каша полностью готова. • Перекладывают ее в керамическую кастрюльку, накрывают крышкой и подают к столу. В качестве дополнения можно добавить сухофрукты мед и т.д.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|