Булгур с молоком в мультиварке

Ингредиенты:
2 стакана булгура
2 стакана воды
50 г сливочного масла
3 стакана молока
1 щепотка соли
Булгур – это не что иное, как пшеничная крупа. Кроме того, что она вкусна, она содержит в себе много протеинов, очень питательна и прекрасно усваивается организмом не допуская увеличения веса. Из булгура можно приготовить каши с овощами, мясом. Сегодня предлагаем приготовить булгур на молоке с использованием мультиварки.

На приготовление блюда потребуется 1,5 часа.

• Крупу необходимо хорошо промыть под проточной водой, а затем выложить на салфетку для впитывания излишков влаги.
• Переложить подсохшую крупу в чашу мультиварки, установить в агрегат, включить режим «Выпечка» и немного обжарить ее не закрывая крышку прибора в течение четверти часа.
• Выложить сливочное масло и тщательно перемешать.
• Влить в крупу холодную воду, закрыть крышкой, установить режим «Гречка» и включить прибор. Время устанавливать в данном случае не нужно, поскольку оно запрограммировано и включается на автомата.
• Спустя четверть часа открывают крышку и добавляют молоко, снова закрывают и ждут окончания варки.
• Сигнал оповестит о том, что каша полностью готова.
• Перекладывают ее в керамическую кастрюльку, накрывают крышкой и подают к столу. В качестве дополнения можно добавить сухофрукты мед и т.д.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал наташа 7 февраля 2017 14:38
У меня как раз скучает пшеничная крупа, уже думала её выкинуть. Блюдо выглядит очень аппетитно, попробую приготовить.
#2
Написал Анастасия 4 марта 2017 23:16
Каша сама по себе очень вкусная.Мы ее любим всей семьей. Готовила по этому рецепту, осень вкусно, раньше я просто варила на воде.Только у меня режим не "гречка", а "каша". На молоке вкуснее гораздо.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх