Ингредиенты: 0,5 кг цветной капусты 1 головка лука белого цвета 5 г сливочного масла 1 морковка 1 ст.л. пшеничной муки 2 сладких перчика 3 помидорки 1 ч.л. сахарного песка 3 г соли 2 г сванской соли
Цветная капуста появилась в России еще в 18 ст. и завезена она была из Средиземноморья. Но известность ее была в то время низка, потому что мало кто знал о ее существовании. Заслуженную популярность капуста получила недавно – всего лишь несколько десятилетий назад. Цветная капуста богата витаминами и минералами и очень важна для детей и особенно для людей с проблемами желудка. Сегодня предлагаем вам приготовить цветную капусту в мультиварке – вы будете довольны результатом.
На приготовление блюда потребуется 2 часа.
• Прежде чем начинать готовить цветную капусту, необходимо ее правильно подготовить. Дело в том, что в ней могут содержаться жучки и насекомые и для того, чтобы от них избавиться нужно замочить капусту на четверть часа в холодной воде предварительно добавив в нее соли. Через положенное время капусту промыть, очистить от грязи, если она осталась, поделить на соцветия, сложить в кастрюльку, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, нужно отварить капусту в течение 4 минут.
• Тем временем сладкий перец нужно тщательно вымыть, очистить от плодоножки, семечек, перегородок, обсушить бумажным полотенцем и порезать на небольшие кусочки.
• Морковку также вымыть и очистить и натереть на очень крупной терке.
• Помидорки вымыть, вытереть полотенцем и отправить в блендер, чтобы превратить в пюре.
• Луковицу очистить от шелухи, сполоснуть под холодной водой и порезать на полукольца. Порезанный лук выложить в емкость мультиварки.
• Цветную капусту нужно отварить до состояния полуготовности.
• После этого каждое соцветие запанировать при помощи муки.
• И отправить в емкость мультиварки в соседство к луку. Сверху на капусту выложить порезанное на куски очень холодное масло. Установить емкость в мультиварку, закрыть крышку, и установить прибор на режим «Выпечка», а время готовки на четверть часа.
• Через положенное время открыть крышку и выложить к капусте морковку с перцем. Все тщательно перемешать.
• Всю овощную массу сверху полить томатным пюре, добавить соли. Снова закрыть прибор и включить его, установив таймер на четверть часа и режим «Выпечка», а потом довести до готовности в режиме «Тушение».
• Когда рагу будет полностью готово, его перекладывают в керамическую кастрюльку, нарывают крышкой и дают несколько минут настояться.
• Теперь можно подавать к столу и раскладывать по тарелкам, добавив сванской соли. Блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|