Цветная капуста, тушенная в мультиварке

Ингредиенты:
0,5 кг цветной капусты
1 головка лука белого цвета
5 г сливочного масла
1 морковка
1 ст.л. пшеничной муки
2 сладких перчика
3 помидорки
1 ч.л. сахарного песка
3 г соли
2 г сванской соли
Цветная капуста появилась в России еще в 18 ст. и завезена она была из Средиземноморья. Но известность ее была в то время низка, потому что мало кто знал о ее существовании. Заслуженную популярность капуста получила недавно – всего лишь несколько десятилетий назад. Цветная капуста богата витаминами и минералами и очень важна для детей и особенно для людей с проблемами желудка. Сегодня предлагаем вам приготовить цветную капусту в мультиварке – вы будете довольны результатом.

На приготовление блюда потребуется 2 часа.

• Прежде чем начинать готовить цветную капусту, необходимо ее правильно подготовить. Дело в том, что в ней могут содержаться жучки и насекомые и для того, чтобы от них избавиться нужно замочить капусту на четверть часа в холодной воде предварительно добавив в нее соли. Через положенное время капусту промыть, очистить от грязи, если она осталась, поделить на соцветия, сложить в кастрюльку, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, нужно отварить капусту в течение 4 минут.

• Тем временем сладкий перец нужно тщательно вымыть, очистить от плодоножки, семечек, перегородок, обсушить бумажным полотенцем и порезать на небольшие кусочки.

• Морковку также вымыть и очистить и натереть на очень крупной терке.

• Помидорки вымыть, вытереть полотенцем и отправить в блендер, чтобы превратить в пюре.

• Луковицу очистить от шелухи, сполоснуть под холодной водой и порезать на полукольца. Порезанный лук выложить в емкость мультиварки.

• Цветную капусту нужно отварить до состояния полуготовности.

• После этого каждое соцветие запанировать при помощи муки.

• И отправить в емкость мультиварки в соседство к луку. Сверху на капусту выложить порезанное на куски очень холодное масло.
Установить емкость в мультиварку, закрыть крышку, и установить прибор на режим «Выпечка», а время готовки на четверть часа.

• Через положенное время открыть крышку и выложить к капусте морковку с перцем. Все тщательно перемешать.

• Всю овощную массу сверху полить томатным пюре, добавить соли. Снова закрыть прибор и включить его, установив таймер на четверть часа и режим «Выпечка», а потом довести до готовности в режиме «Тушение».

• Когда рагу будет полностью готово, его перекладывают в керамическую кастрюльку, нарывают крышкой и дают несколько минут настояться.

• Теперь можно подавать к столу и раскладывать по тарелкам, добавив сванской соли. Блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Tykhon 8 февраля 2017 23:32
По вопросу рецепта и порядку приготовления этого блюда всё понятно... Но я вот о чём хочу спросить: а какую цветную капусту лучше применять: молодые, небольшие побеги (они более мягкие) или старые (они намного крупнее, но при этом и твёрже)?
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх