Картофель с грибами в мультиварке
Ингредиенты: 0,12 кг маслят
0,5 кг молодой картошки 2 головки лука 3 ст.л. оливкового масла 3 г соли В мультиарке можно приготовить любые блюда. Сегодня вашему вниманию предложен рецепт приготовлений молодой картошки с грибами. Грибы обязательно нужно сначала хорошо промыть и проварить в течение четверти часа. При желании грибы можно заменить овощной смесью, включающей в себя сельдерей, морковку и кабачки. Из оставшейся картошки люблю готовить картофель фри в духовке.
На приготовление блюда потребуется чуть более часа. • На огонь поставить кастрюльку с водой и довести ее до кипения. Грибы промыть (если берете замороженные, то предварительно разморозьте их) и отправить в кипяток вариться. Добавить в воду лук и проварить в течение получаса. • За это время подготовьте картошку: помойте, почистите и порежьте на дольки среднего размера. • Для блюда желательно использовать молодой лук, от которого нужно отрезать белую часть и покрошить ее колечками. Зелень укропа хорошо промыть под водой, стряхнуть излишки воды и мелко порезать. • В емкость мультиварки налить растительного или оливкового масла. • Отправить туда порезанный лук и отваренные грибы. Если грибы большие, то их можно порезать на более мелкие фрагменты. • Сверху на грибную массу выложить картошку, добавить перец и соль по вкусу. • Установить емкость в мультиварку и включить прибор, установив время готовки на 45 минут, а режим готовки на «Выпечку». • Чрез 30 минут после начала готовки нужно открыть крышку мультиварки и промешать находящееся в ней блюдо. Посыпать укропом и закрыть крышку. • Когда просигналит мультиварка об окончании готовки, емкость с блюдом вынуть. • Содержимое емкости переложить в красивую посуду, накрыть крышкою и можно подавать к столу. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: