Маринованные грибочки
Ингредиенты: Лесные грибы – 5 кг Перец горошком – 2 ст. л. Соль – 120 г Гвоздика – 15 шт. Уксус – 1,5 стакана Лавровый лист – 10 шт.
1. Грибы хорошо промыть, залить водой и поставить вариться. Дать покипеть 3-4 минуты, слить воду и промыть.
2. Снова грибы погрузить в емкость с холодной водой и довести до кипени, проварить в течение получаса. Слить воду и промыть грибы.
3. Соединить грибы со специями и поставить на небольшой огонь, варить с момента закипания в течение 10 минут.
4. Разложить грибы по банкам, прикрыть крышками и поставить стерилизоваться на 20 минут тару объемом 0,5 л и на 30 минут банки по 1 л. Закатать и укутать до полного остывания.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|