Маринованные грибочки

Ингредиенты:
Лесные грибы – 5 кг
Перец горошком – 2 ст. л.
Соль – 120 г
Гвоздика – 15 шт.
Уксус – 1,5 стакана
Лавровый лист – 10 шт.
1. Грибы хорошо промыть, залить водой и поставить вариться. Дать покипеть 3-4 минуты, слить воду и промыть.

2. Снова грибы погрузить в емкость с холодной водой и довести до кипени, проварить в течение получаса. Слить воду и промыть грибы.

3. Соединить грибы со специями и поставить на небольшой огонь, варить с момента закипания в течение 10 минут.

4. Разложить грибы по банкам, прикрыть крышками и поставить стерилизоваться на 20 минут тару объемом 0,5 л и на 30 минут банки по 1 л. Закатать и укутать до полного остывания.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх