Грибы «Натуральные»
Ингредиенты: Грибы – 2-3 кг Вода – 1000 мл Соль – 2 ч. л. Кислота лимонная – 5 г Растительное масло Зеленый лук
1. В кипящую воду всыпать соль с лимонной кислотой, все перемешать.
2. Перебранные и очищенные свежие грибы тщательно промыть. Крупные грибы надо разрезать на несколько частей.
3. В воде с лимонной кислотой и солью отварить подготовленные грибы. В результате грибы должны опуститься на дно кастрюли. Время от времени образующуюся в процессе варки пену необходимо снимать.
4. Грибной отвар процедить, а грибочки уложить в банки (примерно 15 мм до горлышка должны оставаться пустыми).
5. Залить наполненные грибами банки отваром и поставить их пастеризоваться. Температура пастеризации должна быть равна 95 градусам, время тепловой обработки для пол-литровых банок составляет полчаса, для литровых и двухлитровых – 40 минут, для трехлитровых бутылей – 50 минут.
6. Банки закатать и дать им остыть, после чего перенести в прохладное место (можно поставить в холодильник). Подавать грибы с измельченным зеленым луком, приправив растительным маслом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|