Ингредиенты: 1 кг свежих грибов (например, лисичек) 1-2 моркови 1 головка чеснока зелень укропа и петрушки растительное масло для жарки соль по вкусу уксус столовый по вкусу
Грибы очистить, промыть, залить холодной водой и оставить как минимум на 2 ч, чтобы удалить весь песок. После этого грибы осторожно вынуть из воды (а не сливать воду!), снова промыть под холодной проточной водой и обсушить. Обжарить грибы небольшими порциями на сильно разогретом растительном масле. Сок. образующийся в процессе жарки, сливать в миску. После обжарки сложить все порции грибов вместе и обжарить их еще раз.
Морковь очистить и отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 15 мин. Зелень вымыть и обсушить.
Отваренную морковь нарезать толстыми кружочками, зелень разобрать на отдельные веточки. Чеснок очистить и нарезать поперек пластинками.
В сухие, предварительно простерилизованные банки выложить обжаренные грибы, чередуя их с кружочками вареной моркови, пластинками чеснока и веточками зелени.
В сок с маслом, оставшийся после жаренья грибов, всыпать соль, влить уксус по вкусу и довести до кипения.
Приготовленной заправкой залить грибы. Если жидкости не хватило, то долить в банки необходимое количество прокаленного растительного масла. Накрыть банки крышками и стерилизовать (банки объемом 0,5 л - 50 мин. со времени закипания воды). После этого банки герметично укупорить, охладить и хранить в прохладном месте.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|