Соленые лесные грибочки

Ингредиенты:
Лесные грибы – 1 кг.
Уксус (5%) – по вкусу
Вода – ½ ст.
Лавровый лист
Соль – 1 или 1,5 ст.л.
Черный перец горошком
1. Промойте и очистите грибы. Крупные экземпляры нарежьте на несколько кусочков. Выложите грибы в кастрюлю и добавьте в нее воды, соли, от четырех до пяти горошин перца и два или три лавровых листа. Вскипятите и варите не менее часа, постоянно мешая.

2. Вложите грибы в дуршлаг. Затем в кастрюлю налейте чистую воду, добавьте к ней грибы и проварите их еще четверть часа. При желании можете добавить немного соли.

3. Простерилизуйте пол-литровые банки. Залейте в одну из них уксус. Затем выложите туда же 2 или 3 лавровых листа и горсть горошин перца. Выложите грибы в банку и, как следует, уплотните. Закатайте ее крышкой и переверните дном кверху. Заверните одеялом и оставьте так остывать. Повторите с остатком банок и грибов.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх