Соленые лесные грибочки
Ингредиенты: Лесные грибы – 1 кг. Уксус (5%) – по вкусу Вода – ½ ст. Лавровый лист Соль – 1 или 1,5 ст.л. Черный перец горошком
1. Промойте и очистите грибы. Крупные экземпляры нарежьте на несколько кусочков. Выложите грибы в кастрюлю и добавьте в нее воды, соли, от четырех до пяти горошин перца и два или три лавровых листа. Вскипятите и варите не менее часа, постоянно мешая.
2. Вложите грибы в дуршлаг. Затем в кастрюлю налейте чистую воду, добавьте к ней грибы и проварите их еще четверть часа. При желании можете добавить немного соли.
3. Простерилизуйте пол-литровые банки. Залейте в одну из них уксус. Затем выложите туда же 2 или 3 лавровых листа и горсть горошин перца. Выложите грибы в банку и, как следует, уплотните. Закатайте ее крышкой и переверните дном кверху. Заверните одеялом и оставьте так остывать. Повторите с остатком банок и грибов.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|