Маринованные опята

Ингредиенты:
Уксус (5%) – 0,135 л.
Вода – 1,5 л.
Лавровый лист – 3 шт.
Черный перец горошком – от 10 до 15 шт.
Опята
Сахарный песок – 75 гр.
Крупная соль – 50 гр.
Гвоздика – 4 или 5 бутончиков
1. Грибы вымойте и очистите, а затем выложите в объемную кастрюлю с холодной водой. Варите в течение часа. Время от времени убирайте появляющийся мусор с пеной. В дуршлаг поместите готовые грибы и промойте еще раз, тщательно.

2. Подготовьте маринад. Воду, в количестве полтора литра, залейте в кастрюлю. Добавьте к ней уксус, соль, бутоны гвоздики, горошины перца, лавровые листики сахарный песок. Вскипятите и на огне держите три минуты. После выложите промытые грибы в маринад. На среднем огне варите двадцать минут.

3. Простерилизуйте подготовленные банки, наполните их подготовленными грибами с маринадом. После того, как закатаете, переверните заготовки кверху дном и, закутав в одеяло, так оставьте остывать.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх