Ингредиенты: Уксус (5%) – 0,135 л. Вода – 1,5 л. Лавровый лист – 3 шт. Черный перец горошком – от 10 до 15 шт. Опята Сахарный песок – 75 гр. Крупная соль – 50 гр. Гвоздика – 4 или 5 бутончиков
1. Грибы вымойте и очистите, а затем выложите в объемную кастрюлю с холодной водой. Варите в течение часа. Время от времени убирайте появляющийся мусор с пеной. В дуршлаг поместите готовые грибы и промойте еще раз, тщательно.
2. Подготовьте маринад. Воду, в количестве полтора литра, залейте в кастрюлю. Добавьте к ней уксус, соль, бутоны гвоздики, горошины перца, лавровые листики сахарный песок. Вскипятите и на огне держите три минуты. После выложите промытые грибы в маринад. На среднем огне варите двадцать минут.
3. Простерилизуйте подготовленные банки, наполните их подготовленными грибами с маринадом. После того, как закатаете, переверните заготовки кверху дном и, закутав в одеяло, так оставьте остывать.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|