Маринованная капуста

Ингредиенты:
Капуста – 2 кг.
Уксус (5%) – 0,18 л.
Морковь – 2 или 3 шт.
Растительное масло – 0,15 л.
Чеснок – 1 головка
Сахарный песок – 0,2 кг.
Соль – 50 гр.
Вода – 1 л.
1. Промойте и очистите морковь и чеснок. Тонко нарежьте морковь с капустой, раздавите прессом зубчики чеснока.

2. Выложите подготовленные овощи в эмалированную кастрюлю. Для того чтобы они стали мягче - помните их руками.

3. Приготовьте маринад. Соедините в кастрюле воду с сахаром и солью. Проварите их до полного растворения. После этого добавьте в емкость растительное масло и вскипятите маринад. Выключите огонь и залейте к нему уксус. В кастрюлю с овощами добавьте готовый маринад и прикройте ее крышкой. После того, как капуста остудится, уберите ее в холодильник.

4. Употреблять в пищу капусту можно уже на следующие сутки. Если же Вы хотите замариновать ее для хранения, то разложите капусту в стерилизованные банки и закатайте их крышками.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх