Маринованная капуста
Ингредиенты: Капуста – 2 кг. Уксус (5%) – 0,18 л. Морковь – 2 или 3 шт. Растительное масло – 0,15 л. Чеснок – 1 головка Сахарный песок – 0,2 кг. Соль – 50 гр. Вода – 1 л.
1. Промойте и очистите морковь и чеснок. Тонко нарежьте морковь с капустой, раздавите прессом зубчики чеснока.
2. Выложите подготовленные овощи в эмалированную кастрюлю. Для того чтобы они стали мягче - помните их руками.
3. Приготовьте маринад. Соедините в кастрюле воду с сахаром и солью. Проварите их до полного растворения. После этого добавьте в емкость растительное масло и вскипятите маринад. Выключите огонь и залейте к нему уксус. В кастрюлю с овощами добавьте готовый маринад и прикройте ее крышкой. После того, как капуста остудится, уберите ее в холодильник.
4. Употреблять в пищу капусту можно уже на следующие сутки. Если же Вы хотите замариновать ее для хранения, то разложите капусту в стерилизованные банки и закатайте их крышками.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|