Айвовый джем

Ингредиенты:
Айва – 2 кг.
Сок одного лимона
Сахарный песок – 2 или 2,5 ст.
Вода – 2 или 2,5 ст.
1. Приготовьте сироп. В кастрюлю налейте воду и вскипятите. Добавьте к ней сахар и проварите.

2. Промойте и очистите айву. Порежьте плоды на четыре равных части. На крупной терке постепенно трите айву и сразу же выкладывайте ее в сироп (с огня его не снимайте). Делать это нужно для того, чтобы красивый цвет айвы не потерялся.

3. Постоянно мешайте джем. Через полчаса добавьте выжатый из лимона сок. Держите джем на огне от сорока минут до часа. Простерилизуйте банки.

4. Выложите горячий джем в подготовленные емкости и закатайте их.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх