Ингредиенты: Королевские креветки - 500 г (16 шт.) Апельсиновый джем - 1/2 стакана Сок лайма - 1/3 стакана Кинза - 50 г Перец хала пеньо - 1 шт. Кунжутное масло - 2 ч. ложки Соль Бекон - 4 ломтика Апельсины, лайм - для украшения
1. Креветки разморозьте и очистите, оставляя хвостики.
2. В кастрюле смешайте апельсиновый джем, сок лайма, кинзу, перец халапе-ньо, кунжутное масло и соль. Варите на среднем огне, пока джем не растворится. Снимите с огня, охладите.
3. Креветки сложите в полиэтиленовый пакет, влейте туда же охлажденный маринад. Положите в холодильник на 2-3 часа. Выньте креветки из маринада.
4. Обжарьте ломтики бекона на среднем огне 4-5 мин. Охладите и разрежьте.
5. Нанижите креветки на шпажки, чередуя их с кусочками беко-на. Жарьте на среднем огне, переворачивая, 8-10 мин. - до готовности креветок.
6. Подавайте шашлычки с гарниром из риса. Блюдо украсьте ломтиками апельсина и лайма.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|