Жареные сладкие креветки

Ингредиенты:
Королевские креветки - 500 г (16 шт.)
Апельсиновый джем - 1/2 стакана
Сок лайма - 1/3 стакана
Кинза - 50 г
Перец хала пеньо - 1 шт.
Кунжутное масло - 2 ч. ложки
Соль
Бекон - 4 ломтика
Апельсины, лайм - для украшения
1. Креветки разморозьте и очистите, оставляя хвостики.

2. В кастрюле смешайте апельсиновый джем, сок лайма, кинзу, перец халапе-ньо, кунжутное масло и соль. Варите на среднем огне, пока джем не растворится. Снимите с огня, охладите.

3. Креветки сложите в полиэтиленовый пакет, влейте туда же охлажденный маринад. Положите в холодильник на 2-3 часа. Выньте креветки из маринада.

4. Обжарьте ломтики бекона на среднем огне 4-5 мин. Охладите и разрежьте.

5. Нанижите креветки на шпажки, чередуя их с кусочками беко-на. Жарьте на среднем огне, переворачивая, 8-10 мин. - до готовности креветок.

6. Подавайте шашлычки с гарниром из риса. Блюдо украсьте ломтиками апельсина и лайма.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх