Имбирно-яблочный джем

1 кг кислых яблок очистить от кожуры, разрезать на четвертинки. Удалить сердцевину, мякоть нарезать крупными кубиками.

С 2 крупных лимонов снять цедру, выжать сок. Из 1 кг коричневого сахара и 200 мл воды сварить сироп, добавить к сиропу цедру и сок лимона, яблоки и 3 см корня свежего имбиря, очищенного и натертого на мелкой терке.

Варить джем на небольшом огне до загустения, примерно 20 мин.

Остудить и разложить в чистые сухие банки.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх